東京都

小計 (非課税分) ----
値引き ----
総額 ----
実作業時間目安 ---- 時間

Webikeのピットインサービスを使って、横浜のグリフさんでタイヤ交換してもらいました。

お店とのやりとりも簡単で、物も直送できて楽でした。

車だとこういうサービス当たり前なんですけど、バイクってまだあんまないですね~

前後タイヤが手際よくパパッと外されました。なんか空飛びそうな見た目ですね。

外したタイヤ、2キロしか入ってなくて空気圧チェックしてないのがバレました。購入時からメンテナンスフリー

例のキャリパー保護袋が見れて満足

外すのが早ければ付けるのも早い!

ブレーキパッドが結構減ってたので、近いうちにまたチェーンと一緒に交換してもらお

もちろんピットインサービスで(宣伝)

純正でついてたメッツラーのレーステックRRは高いので、パターンがイカしてて手頃なロッコル2にしました。

見ての通り、おれごときがこんなタイヤつかってても豚に真珠馬子に衣装子は鎹…

通勤に使ってたら5000キロ強でスリップサイン出ました。お小遣い生活のサラリーマンにこのペースは地味にキツいです。

この後千葉まで走ったんですが、台形タイヤじゃなくなったおかげでスッと倒れるようになって超いい感じです!

来週あたり、久しぶりにお山に走りに行こうかな~という気分になりました。

バイク乗り初めて初めてタイヤ交換というのをしたんですが、お店の方々も色々と教えてくれてとても勉強になりました。空気圧管理は月一でやるようにします。。。

あと全然関係ないけど店主の岡村さんのバイクにCPWのステッカーがボムってあって、それについてお話できたのが一番楽しかったです。写真は自分が昔乗ってたZ900RSですが、同じステッカーが貼ってあったので!

モトヤンさんとお知り合いなの意外ですげーびっくりしました…

上品に乗ろうと思ってたけど、スラクストンもベタベタに貼っちゃおうかな