poisonousさん

盆休み 5日目

MV AGUSTA RIVALE800
リヴァ

天気回復.ツーリングは今日から後半.

青い空と青い海.日本海は良いねぇ.

大雨の影響か,ちょっと茶色くなっちゃっているのが残念.

えぇ...

裏道も調べてみたが...

近くの施設の方が通りがかったので話を聞いたが,青池(と言うか十二湖全て)には行けないとのこと.これはイタい...

午前のアクティビティが失われてしまった.男鹿半島で何か追加出きないかな.

寒風山到着.

ここの眺望は何度見ても素晴らしい.バイクで来れるし.

先程の青池の無念が少し晴れた.

入道崎.

まだ時刻早いな.やはり青池行ってたら良い感じの時刻になってたはずなんだけど...

半島を半周するか.

灯台も登っといた.

半島の西岸を回る道は思いの外良い道で楽しめた.たぶん昔通ったことあるはずなんだが,全然憶えてなかった.

秋田港にあるポートタワー.ここは来たこと無いかな?

展望台まで無料で登れるというのでこれも登った.入道崎灯台は¥300-だったけどここが無料とはすごい.

さて,そろそろ宿に向かって良い頃合いか.

宿着.今日のお宿はコンビニ併設だったのでそこのプレミアムハイボールで.プレミアムだがいつも飲んでる角ハイボールより安いんだよね.どっちもつくってるのはサントリー.

味は角ハイより濃いと言うのかパンチがある.アル度も8%と高め.

あっと忘れてた.本日の宿は『ホテルメトロポリタン秋田』さん.秋田駅前のちょっとおハイソなホテルなので外観を撮るとか阿呆っぽいことはできなかった.

ライダーが来るとかあんま想定されてないであろう,他のお客さんの視線を集めてしまった...

朝から晩まで好天だったのは5日目にして初めてだな.

• 秋田県

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
寒風山はソロツーで行きましたが、同じ感想で「来て良かった~~♪」でした。(´・з-)ノ⌒☆

宿泊のホテルの撮影、恥ずかしいんですよね。いつも恥を忍んで頑張って撮ってます!(^o^;)
poisonousさん
寒風山は標高はそこまで高くないですが,単独峰で近くに他の高い山が無いので眺めが素晴らしいですね.今回登れませんでしたが岩木山もそうだし,自宅近場では粟ヶ岳もそんな感じですね.
宿の写真はだいたい毎回撮ってますが,今回のように人通りの多い駅近くとかだとちょっと挫けてしまいますね.山奥とかの宿なら全然平気なんですが.

MV アグスタ RIVALE800の価格情報

MV アグスタ RIVALE800