宮城県
宮城・青森いったりきたり。
時折

海鮮完食dreamer(^^♪

HONDA グロム
グロムくん

大雨警報発令中の赴任先(青森の方々すまぬ<(_ _)>)から、夕べのうちにベイルアウト

してきまして

今日はwebikeコミュ仙台支部(非公認)の会合?に参加しました。

一応今日のメンツ

みんなHONDAユーザー?なので勝手にお祝いw

鈴鹿8耐Team HRC優勝!

いやぁ~ 凄かったですねぇ HONDAを本気にさせると怖いよねぇ( ̄д ̄) 苦笑

というわけで

海鮮丼でお祝いですw

えっとぉ マグロ漬け丼だったっけ?覚えていない(^^;)

ヒソヒソ・コソコソ話、楽しかったですねw

どこもお子達で あ~でもない、こ~でもない は同じみたいなので

ちょっと安堵?( *´艸`)しましたw

このあとの移動で

馬の背へ   ...ん?  馬の背?

ここってSUGO? いや違うよね?

すると

mog氏が

mog氏が...

う、

馬の背の

トレースラインを

確かめだしたっ!(゚д゚)!

いやっ ここSUGOじゃないし、 レインボーコーナーは、ないからっ!(+_+)

勾配9%じゃないからっ!

こ 今度 国際コースで レクチャーお願いしまぁ~す (^^;)

ゴロゴロ ゴロゴロ 空が鳴り出して黒い雲 お出まし

どしゃあぁ~っと 振り出してくる前に 解散となりました。

帰り道 mog氏ベトカブに あっさりちぎられ (T_T)

...帰宅後クルマに乗り換えて、のぼり旗を横目に入店して (あ、南〇部品ねw)

店内でカスタムパーツのチェックをするオイラでした(^^;)

皆さん、また行きましょうね!w

• 宮城県

1592969531283S.jpg
普通にケイさんでさん
馬の背、大型2輪の一本橋の試験会場にしてみるとか?笑
tellさん
徒歩でもビビるんですww
ヒザ痛い人は遠慮してくださいねぇ~

ホントに落ちちゃいますよぉ (^^;)
1575417725341S.jpg
ブリ太郎さん
馬の背で減速しきれず、mogさんが海中転落しそうになったのは焦りましたww
tellさん
mog氏の足はABSキャンセラーが作動していますので、いざとなればフルロック・ジャックナイフで
緊急停止するので心配ないでしょうww
1599220646280S.jpg
kajiさん
やっぱりそうだったのか!
ブルーの前にバイク並べてる時R45をXLRで通ったw
tellさん
そんで、おめぇはドゴさ行ったのや?
来週の日曜は行ぐどw
1641595078006S.jpg
mogさん
今日はお疲れ様でした(^ ^)
ってかwebiで絡み続けてやっと会えましたね〜!

馬の背は知ってはいましたが、SUGOではなくまさかの利府町だったのにビックリしました|( ̄3 ̄)|

そして帰り… 利府の機動隊基地あたりから土砂降りでパンツからシューズから頭以外はびしょ濡れででしたww 初の街乗りウエットコンディションを体験しました(^ ^)/
tellさん
なるほど、雨にあたりたくなくてペースアップしたんですね...全然ついていけない(T_T)

あんなのカブのペースじゃありませんよ( `ー´)ノ

カブ一族は悪天候でもヘッチャラですから、安心して豪雨のなかでも走れますよw
凍結路面でも配達している郵便屋さんはリスペクトします!

帰宅してからは洗車メンテナンスだったんでしょうか?お疲れさまでした!
また ご一緒しましょう!(´∀`*)ウフフ
1641595078006S.jpg
mogさん
あッ哀愁漂う背中の写真いただきますm(_ _)m
tellさん
あ、背後からの無断撮影 お許しくださいませ 苦笑
1577441558439S.jpg
Zonoさん
こんばんは!
先代ブレーインパルスの機体、シュッとした感じが、現行機より好きだったりします。
現行機のほうが性能は良いと聞くのですがなんかずんぐりむっくりしてるように感じちゃうんですよね。
って、あくまで個人の感想です。

づけ丼おいしそう~!
最近、素麺とか、蕎麦ばっかり食べてる気がするなぁ。
ということで、本日の晩御飯のおかずは、お魚になったのでした。
tellさん
T2はバイクでいうところのホイールベース長い機体って感じみたいです。
直進安定性はバツグンらしいのですが、クイックな動きはあまり得意ではないと聞き及んでいます。

盆休みは350キロ以上の移動で気候が全然違うので、体調崩さないようスタミナつくモノ食べるように
しています。

体重とか見栄えとか、なりふり構っていられないのだ!( ̄д ̄)
まずは体力!w
1604332529185S.jpg
ギルビット・リピオさん
tellさん、こんばんは。
> 馬の背
オイラ間違いなく落ちる自信あります。(;^_^A
tellさん
いやいや、そこ自信つけちゃ ダメなところですぜ、ダンナw
海底は黒い宝石、ウニの漁場ですから
美味しく堪能できるハズ!?
あ、密りょ○になるよ。ダメ絶対( ̄▽ ̄;)
1626523685762S.jpg
ま~くんさん
こんばんは!
宮城県や東北、北海道方面のお天気が良くないニュースを見ると、

皆さん大丈夫かなぁ…

と頭をよぎります。
mogさんの晴れ男伝説が終わってしまったようですが、他の皆さんは大丈夫でしたでしょうか?

バイクでツーリングへ行けて、美味しそうな丼もの食べれるのが羨ましいです。
(^_^;)

バイク治っても、美味しそうなものは控えないとなぁ…(○´д`A)フキフキ
tellさん
おはようございます。
mog氏の晴れ男伝説はちょっと揺らぎましたね(´∀`*)ウフフ
バイクでの一般道、雨天走行はおそらく何十年ぶりだったんじゃないでしょうか?

それにしても
向こう(青森)はずっと雨模様...心配です。
1512654617009S.jpg
ゴリフさん
馬の背というか、上から見下ろしたときの○ン○みたいですね。
渡っている最中に起動したら海中に振り落とされます
tellさん
前から「馬の背」が近くにあるのは知っていましたが、行ってみたのは初めてでした。
他の観光客?の方々も結構来ていました。

起動しなくとも 油断すれば海中へ真っ逆さま!( ̄д ̄)
1657069087077S.jpg
チバアヒル(かなり回復したけどあと少し)さん
おはようございます♪

ウマの背の地名は全国あちこちあるので、それだけ昔から馬は身近ということなんでしょうね。(^^)

webiのバグで「友達の日記」が開かないので、何かの拍子に気が付いたときにしかコメが入れられなくて使いずらいですね。(--)
tellさん
おはようございます、お加減いかがでしょうか? あまり無理なさらずにじっくり治していきましょう♪

赴任地も昔から馬の生産地ですので、もしかしたら同じ地名あるかも??
すぐ近場の神社「塩釜神社」にも最近まで「ご神馬」がいましたからねぇ~

最近は神社にニャンコがいるようですけど。苦笑

例の神社は、訪問バイクが増えてきて近隣から騒音の苦情を寄せられているそう...
少しほとぼり冷めるまで、来訪は自粛します。
1258861974531S.jpg
おはようございます!

飛行姿勢のT2((((;゚Д゚)))))))
コレは、大迫力です!!
たとえ遠くても、見に行く価値は大いに有りますね(^-^)v

高所がからっきし苦手な私は、馬の背なんて、近づくことすら出来ません(^◇^;)
しかも「なんか危ないなぁ…」と感じたら、決まってドボンします( ̄▽ ̄;)
「押すなよ…押すなよっ!絶対押すなよ!!…何故押してくれないんだぁぁぁ〜!!!」って、コントみたいなε-(´∀`; )
tellさん
地元民は見慣れてしまって、ありがたさ感が少し薄らいでるかも(^^;)
ブルーT2だけで見たいのなら、青森県立三沢航空科学館にも1機鎮座していたと思いましたが...
こっちの方がまだ近場?ですよww

なるほど、熱湯コントを馬の背でやってみては?という提案!面白いですww

そうなると、落ちる役は誰になるんだろう...( *´艸`)
1499052682169S.jpg
ちり太郎さん
馬の背のレコードラインは見つかったでしょうか?やはりインを攻めるのが定石でしょうか?

そういえば…8耐の結果はまだ暫定のようですね。何か違反があったようで、表彰台の順番が変わる可能性が出てきているようです(・ω・;)
tellさん
mog氏はしっかり分析したようですので、次回訪問時にはレクチャーしてくれると思いますw

レーシングライダーはレベチ過ぎます(+_+)
ターンインの早さが シュッ!シュッ!って。

耳すませば聞こえてきますよ、ヘルメット越しでもw

ソニック WAVE ですからぁ~ ( *´艸`)

8耐...前回のようにトップひっくり返ったりしたら...事件ですよ!( ̄д ̄)!
1397128292842S.jpg
青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
天気の悪い盆休みで下が、そちらは更にでしたね・・・

合間を見てのツーリング&海鮮丼も満喫できたようでよかったです

しかしブルーインパルスと並べて撮影できるなんてすごいロケーションや(感激
tellさん
おはようございます。
ピンポイントで続いている長雨は今日も降り続いています。
ようやく高速道通行止め解除となったのに、また違う箇所で法面崩れてもおかしくない状況です。

東北地方は北と南で、あまりにも気候違いすぎます(ノД`)・゜・。

来月には航空祭あるんですが、天候悪ければブルーの飛行も中止に...大丈夫かなぁ~?

ホンダ グロムの価格情報

ホンダ グロム