無指定

SUZUKI アドレスV100
■難易度
■作業時間
3時間以内

1つ前の近況日記にて、アドVのチャンバーのサイレンサー部分がもげた事を報告しました。

いやー、もげるんすねあんな所w

急遽、納車時にアドレスV100に付いてたチャンバー(SUZUKIの刻印があったので純正ノーマルですね)を引っ張り出して装着しましたが、色味が合わない。最初はコレはコレで良いかと思ってましたがやっぱり黒で塗る事にしました。

チャンバーを車体から外す前に、チャンバーに付いてるガードパーツを外してます。チャンバー外した後だと外しにくかったりするので。

この後チャンバーを車体から外します。

車体から外したノーマルチャンバーを改めて見ると、放置してた結果の塗装ハゲや錆が酷い。

耐熱塗料の黒を再度塗ります。錆落としと足付け作業も兼ねて、粗目のヤスリで全体を磨きます。ある程度残っているシルバーの塗料はそのままにして下地代わりに使います。

電動ドライバーにヤスリのアタッチメント付けて横着して全体を磨きました。楽なので良いですw

塗装完了後、ガードパーツを装着した状態です。

チャンバーの中間辺りまでは排気熱も高めで、錆の酷い部分と重なります。

この部分に不燃材のガラスシートを巻き付け、インシュレーターバンドを流用して締め上げて固定してます。いずれまたサビるので錆隠しの目的もあります。

マフラーバンテージみたいにしたかったんですがあんまりうまくいかなかったっす。

チャンバーを再度装着し作業完了です。

キャブのジェット類やハイパーフィルター等のセッティングは、前のチャンバーの時と変えていません。始動性も問題なく走行性能もさほど変わらないのでこのまま行きます。

音に関してはやはり純正。だいぶ静かですね。

通勤怪速仕様なのでコレで良しとします。

なんだかんだ手がかかりますがそれも楽しみの内ですね。

今日はこれにて。

スズキ アドレスV100の価格情報

スズキ アドレスV100