東京都
関東 東海

タイヤ交換―立ちゴケーミラー交換

ミラーをノーマルからクラスフォーエンジニアリングのショートミラ-(カーボン)に変更しました。ウェビックで買おうとしたら黒一択のようでしたので、直接クラスフォーのサイトで購入。

以前からショートミラーは気になっていたので(ノーマルは良く見えるけど長い)視界が悪くなるのは仕方ないと思っていましたら、広角レンズもあったので同時購入。

写真で比較すると触角が短くなってスッキリしました。

実は先日、タイヤ交換をして慣らし運転に出た際にあまりにも気持ちよく走れて調子に乗った結果、ほぼ立ちゴケのような感じでコケてしまいミラーを割ってしまったのでこれを機に交換ということです。

クラスフォーエンジニアリングのサイトで購入はカード決済ができないので?と思いましたが、それ以外は電話・メールでもとても丁寧な対応をして下さり、商品も翌日に到着となんの不便もありませんでした。

製品もしっかりしていて機械音痴の私でもガッチリと取り付けられました。

後方視界も広角ミラーのおかげでじゅうぶんです。

タイヤもキジマのスマートエアポンプを買っておいたのでタイヤが慣れるまではエアー少なめで次回のロングツーリングには通常値にします。

多分、これ以上は自力でバイクをいじることは無いと思いますが、ハーレー以来自分で工具を使ったことは久しぶりでしたので、楽しかったです。。。暑かったけど。

ウェビックに日記投稿が変わったのですね。

写真がたくさん貼れてるので私のつたない文の補足ができるので助かります!

1669795605143S.jpg
菜園 ~左手握力が25kgまで戻ってきたどー! ~さん
広角ミラー、見やすそうですね? 私は以前から元々付いてるミラーが見ずらくて、騙し騙しつかってるのですが。(なので、ブルー免許から抜け出せません。)

それにつけて、気づかない内にアチコチ当ててるのか?ミラーの周囲にチラホラ小さな剥がれが見られるようになって換えたいんです。

しかし、(;・∀・)倒れた時、ミラーの鏡部分が割れたのでしょうか? スライダーの出番はなかったと?

Poohさんのガレージ、いつも素敵だなー。うち、8月に入ればやっと管理人さんが雑草刈りしてくれます。(;´Д`A ```
Mr.Poohさん
菜園さん、こんばんは
ちょっと段差があって…アンダーカウルとミラーだけなんです。
短くなって色々楽になるかと思います。
死角は大きくなりますので、気をつけてせっかくのゴールドを守ります(^^)/

カワサキ ZX-14Rの価格情報

カワサキ ZX-14R