インプレで投稿した商品が、日記の『当日の装備』から選べるようになりました!

ちゃこさん

最終目標達成の理由 @ トミンモーターランド レコードブレーク (3)

YAMAHA XT250X
XT250X Mk-II FI仕様 モタード・セロー 2009

7月9日(土)。

こうして、遂に念願の最終目標タイムに到達しました?(^o^)/?(^o^)/?(^o^)/

去年から、XT250Xでは出せても28秒台前半が限界だと感じていたので、28"49でも良いから最終目標として前半という数字を出したい。と、ずっとそう思っていました。

…のですが?

この社長のツイートからすると、明らかにさらなる更新を期待されてしまっています(笑)

しかも写真撮影してくれたシーンはまさにベスト更新したラップで、なんと自分のタイムまで測ってくれていたという…それほど楽しみにされているなんて光栄です^_^

ちなみに、この最終目標を達成した2本目は

満足感からここで終了しました。

そして3本目も単独走行でデータ採るために途中セッティング変更。

結果、良い方のセッティングで28"7と、自力タイムで28"6まで出せるので若干低い。

そう考えると『涼しくなってからが楽しみです♪』と言う部分で、コンディションに100分の数秒アップを期待できるかもですね( ・∇・)

それに何と言ってもこのベストタイムは、エキパーさん改めNさんのおかげです!

引っ張ってもらってベスト更新した後、お礼に行きそこで自己紹介を済ませました。

そこから色々とサーキット談議が…とてもとてと盛り上がりました♪

そして気になるNさんのマシンはCBR250R(MC41前期型)ですが…何と!

レースベース車両(燃調セッティングが可能)ではなくて【完全なる市販車】!

どうりで…よく見るレーサーのMC41よりもストレートが遅すぎ(ゲフンゲフン

ちなみにTさんも同じく【まんま街乗り車両】なので直線が(ry

そうでもなければ、途中で心が折れてしまって、あれだけのラップ数を追走できていなかったと思います(^-^;

それに、タイヤは『スーパーコルサは使わナイ!』といった拘りをお持ちです!

しかも……何と!

『まだこれ(MC41)買って間もなくて、5だったか?4回目の走行』

との事です!!!

前に見かけた時は他の250ccでめちゃ速だったので、そのタイムを聞いてみたら…っ?!

先にも書いた通り"非スパコル装着"の250ccに置いて、まず間違いなくトミン最速でしょう!

ただNさんも(Tさんも)SNSをやらない方達なので、知る人ぞ知る「隠れたエキスパート」とタイトルで紹介しました。

このMC41を購入したそもそもの理由も

『メインマシンのエンジンオーバーホールをしたいから』

その為のセカンドマシンでの練習では、速いか遅いかはともかくメインマシンに合わせた設定にしている。との事で…

先ほどの走行は「実はレコードホルダーのコーナリングを真後ろで学習していた」のでした!

これはもう「ツイていました。以上」ですね!

そしてやはり速いライダーNさんも例外ではなく、ご自身よりも遅いライダーに質問をしてくるのでした。

しかも、めっちゃイパーイ(笑)

おかげで、たった数周の全開走行を共にしただけで、とても仲良くなれました( ・∇・)

そこで『最速250ccのトミン攻略法』のヒントとなるサーキット談議をする事ができたので、次の日記に書こうと思います^_^

• 茨城県

B.Dさん
こんばんは~(^-^)/

あえて市販モデルとか、あえてスパコルにしないとか、あえてセロー系モタードで挑戦するとか、

何か通じるものあがあったみたいてすね。
ちゃこさん
B.Dさん
おはようございます^〜(^ ^)/

ECUとかサブコンに関しては高いお金かけたくナイからとの事で…って確かにモタードモドキもとてもリーズナブルに擦ポーツが楽しめるからですね( ・∇・)

ヤマハ XT250Xの価格情報

ヤマハ XT250X