プロフィール

O型
都道府県
千葉県
活動エリア
休日は南東北から中部地方まで
ライダースキル
初級

MYバイク登録台数
友達
(2)
FORESTさん FORESTさん   2022年06月12日

歴博_20220612

天気予報は日中は晴れも、にわか雨の予感もあり今日はバイクは諦め。
    ならばそろそろあそこへ行こうと車で佐倉は「国立歴史民俗博物館」へ
    毎年訪ねる私のお気に入りの場所なのです。

梅雨時故か親子連れが多いような。
    そんな中、母娘の会話が耳に入る。

母:近代って?
    娘:江戸末期から昭和の辺りまで。

って、私はもう近代の人間…。
    間に平成を挟んだ昭和の時代は、既に遠い時代なのですね…。

昼食は歴博近所の台湾料理屋さんで。
    「麻婆茄子丼+台湾ラーメン」と、昨日に続き超甲カロリーを摂取。
    股関節のため体重増やしてはいけないのですが…。

帰る途中で印旛捷水路の掘削工事中(昭和41年)に、ナウマン象の化石が発見され近所で発掘されたことにちなみ「ナウマン象」の親子像がいます。

そして画像の向こうは佐倉マラソンのコース。
    初めての市街地フルマラソン参加で、最初こそ「こりゃ3時間半も夢じゃない」と順調でしたが、30Km過ぎに膝痛に襲われ大失速。

トレイルの降りは得意なのに、アスファルトの硬さはかなり膝に来るのだなと。

以来マラソンはハーフ以下しか出場しませんでした。

地元に戻り旧木下河岸の丘上から利根川を望む。
    明日は午前休して掛かりつけの大学病院の整形外科へ。

大腿骨頭壊死の件は持病担当医では紹介できないとのことで、腓骨骨折時にお世話になった整形外科の先生の診察へ。

この腓骨骨折では今月プレート抜去手術を予約していたのですが、大腿骨頭壊死は発覚したことでキャンセル。

そして違う整形外科病院で手術希望したものの断られ出戻りに。

浮気相手に走ったものの袖にされ、詫びを入れに戻るような心境です。

今日は嵐が来る前に退散です。
    • 千葉県

1679624907907S.jpg
    菜園 ~ もうすぐ運転再開。うふっふぅ〜♪~さん
    なんか・・・知ってる人に昔いたなぁ~。(;´Д`A

本命さん♀がいたオトコが職場の若~い女の子に気に入られて(本人も気に入った?)、本命♀をふって若い女の子に走った途端、若い子から「やっぱり(飽きた)嫌になった・・」とアッサリフラれたという話。

日記の件は病院あるあるですね。怖い事に。病院というと医者が何とかしてくれると言うイメージですが、意外と現実は”出来る事、出来ない事”で冷静に割り切ってる医者(医療機関)が多いみたい。

浮気の代償は・・・・www
    1581657907524S.jpg
    FORESTさん
    菜園さま

その「浮気相手に走ったものの袖にされ、詫びを入れに戻るような」ですが、結果は本妻(かかりつけ病院)」から三行半突きつけられ、他の病院紹介され改めて仕切り直しになりました。

まあ、大学病院とは言え、得手不得手はありますからね。

しかし何時になったら、何処が私を受け入れてくれるのでしょうか…( ノД`)