5月21日は、水戸ー千里浜(SSTR)でして、翌日は帰路です。軽井沢で、1泊か蓼科で1泊かまだ決めていませんが、とりあえずランチは新町のむさしやのジンギスカンを食べるってと勝手に決めていて、10時30分にお店に到着するように金沢(石川県)宿泊地を6時目安に出発します。途中、親不知で休憩をして、糸魚川まで高速で移動します。それからは、大町経由で、オリンピック道路を爆走して、新町に向かいます。4時間みていて、途中の道の駅小谷(温泉施設)か、麻美温泉道の駅で、温泉あるので朝風呂入りながら時間調整をして向かいます。サーホースが美味しいので今から楽しみ『満腹コースを』今から食べるイメトレしていまーす。食後のコース(走行ルートは)、taizo さんお任せしまーす。ヨロピコー^ー^ー。最初に書いた通り、蓼科か軽井沢どちらかで1泊するので、解散は夕刻でもーオーケー牧場です。山田牧場でもいいですよ。
5月22日よろしくお願いします(^^)
山田牧場は、根曲り竹汁の美味しい季節になりますし、新緑の雷滝も見どころだと思います!
今から楽しみです♪
おはようございます。
5月22日(日曜日)今のところ、10時30分むさしやで待ち合わせにしていますが、近くなりましたらまた、ブログにアップしますが、変更なければ新町ジンギスカンむさしやでお願いします。
そのあとはお好きなところ走りましょう!WR250Rで行きます。
では、また
襲撃とは別にお店情報をメモメモと
おはようございます。
静岡からも、岐阜からも、松本へのアクセスは良くなりましたが、高原がまだ冬?って気温だと思います。
4月の低地ですと、高地にいくと2月の気温(低地の)なので、油断ならんです。雪も降る可能性もある。
おはようございます。
あら、出張とかあれば、襲撃しますよ。
茨城県からだと250kmくらいなので5時間でも有ればいけます。
イェー。
では、また
なんだか途中ですれ違ったりして(^◇^;)
こんにちは
22日は私は帰路ですが、くれデブさんは往路なんですね。
『お互いにベストを尽くすのと、無事帰るで、無理しない』ですね。
もう20日もしたら走る頃ですね。ワクワク。
では、また
高タンパク低カロリーの焼肉として、一時は大ブームとなったジンギスカンですが、何せ「熱しやすく冷めやすい」日本人。あっという間に飽きられて、すっかり店舗も激減してしまったジンギスカン…
本家の北海道では、相変わらず人気は定着していますが、北海道以外でもまだ営業しているジンギスカン屋さんも、絶滅した訳ではなかったんですね??
ジンギスカンのなかでもサフォーク種は、出荷数がとても少ないため、産地で有る道北地域以外では、北海道民でもなかなか口にすることは出来ません(私も食べた記憶が有りません??)。
SSTRと含めて、サフォークジンギスカンのインプレもぜひお願いします(*^▽^*)
こんにちは
私も、このむさしや以外では食べた事無いです。
なので1年に1回は食べたくなります。
鰻も年に一度は食べたくなりますが、それに似ています。
牡蠣もそうですね。
食いしん坊なだけかもしれない。
SSTRまだあと少しです。今からドキドキです。