Zero Start Riderさん

東京都

時折

Zero Start Riderさん Zero Start Riderさん   2022年04月03日

大型二輪免許の卒検合格!

大型二輪免許の卒検合格しました!

昨日の時点では曇り予想だったのに蓋を開けてみたら雨。これまで教習で雨になったことはなく、最後の最後で雨とかついてない。

雨天に慣れてないからメーター見る余裕も全然無いし、こっそり外のたくさんある電球のシフトインジケーターも確認出来ずでなかなか苦労しました。緑1黄2白3速

これまでミスしたことない坂道発進で1速に変えたつもりだったのにまさか2速に入ってるとは思わず2回もエンストしたり、鉄製の1本橋で滑るの怖いからあえて早めに通過したりで点数ギリギリもギリギリの合格だったと思います。

晴れてたら余裕で合格だったと思いますが、受かったらもうそこはどうでも良い(笑)

でも、もしも今日落ちてたら次の最短の卒検が4/20(水)で免許センターの書換手続きとかを考えるとプラザに土下座して納車延期してもらうことも真剣に検討せざるをえないくらいの状況だったのでほんと助かった。
    • 東京都

1576224247130S.jpg
    サッシさん
    おはようございます。Ice Ageさん^o^
    初めまして。サッシと申しマスm(_ _)m
    日記掲載時から拝見させていただいてマシタ(^^)
    大型二輪免許の取得、おめでとう御座います^o^b
    初二輪でいきなり限定版の50周年Z900RSが!?
    運が良いなんてモノじゃアリマセンΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
    Zとの縁がソレだけあるのでしょうネ(o^^o)
    人気車両なので、盗難、悪戯に遭わないよう、しっかりとした保険、保管、鍵などをオススメします( ̄∇ ̄)
    1647862813519S.jpg
    Zero Start Riderさん
    サッシさん、コメントありがとうございます。
    思い立って行動したタイミングと偶然選んだプラザが良かった幸運が重なりに重なっての奇跡です。

屋根・シャッター付きの駐輪場を確保しています。さらなる防犯対策のご提案ありがとうございます!