晩秋福島ツーリング

2021年11月30日 ~ 2021年11月30日
YAMAHA YZF-R1
SHEEP IN WOLF’S CLOTHING

不運と踊っちまったんだよ

緊急事態宣言も開けたこともあって、そろそろマスツーをしてみようかとミッチーさんに連絡をとり決行

当日朝の気温は氷点下ギリギリの1℃に加え霜も立ちました。路面の凍結が気掛かりでしたが天気予報は晴れなので信じよう

バイクへの対策として、ラジエーターに目張りをしたのでオーバークールにはならないはず。きっと

路面の凍結はなく、僅かに残る紅葉を楽しみながらワインディングを満喫

しかし、福島に入国した頃から強風にみまわれました

暫しのトイレ休憩を挟み福島国内部へと進みます

寒くて写真を撮る頻度も低下中…(・ω・`)

今回の目的地でもある、とんやの郷に到着。少し前にバイク撮影イベントがあったようです

4年程前にオープンした新しい施設のため情報不足で知りませんでした(ノ∀`)

混雑を避けるため早い時間に到着したのでほぼほぼ一番乗り

ひっそりとバイク置き場がありました

屋根付きでしたが、駐車スペースは5台といったところ

顔出しパネル発見

…顔はハメませんけど(ΦωΦ*)

川俣町は軍鶏が有名らしくお土産物にも軍鶏の特産品がありました

あれ?これは普通のブロイラーだったかな(・ω・;)

でも美味しいぞ

気温も上がらず強風のため、とんやの郷を後に戦略的撤退をします

帰宅途中に丸森町のカワカフェにて小休止

外には飲食スペースもあるためそちらへ移動

店舗脇に駐車場がありますが2台分しかスペースがないので、止められない場合は少し離れた場所に駐車できます

ネコサンダー(・ω・*)

コーヒーとスコーンを注文。温かさが体に沁み渡りました

きれいな顔してるだろ

ウソみたいだろ

死んでるんだぜ。それで…

ミッチーさんと別れてすぐ、くまモンが吹っ飛び不運と踊ってしましました。運良く見つけたので回収

ちゃこさん
週末は寒かったですがプチツーを楽しめたようですね( ・∇・)
トップ画はヘルメットでしょうか?
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
くまもんが死んでる?(^_^;)

カワカフェって前に日記に出た? 東北ツーリングした際の立ちより所にリストアップしてるんですが。^^

朝晩冷えるのでバイクもカバーかかったまんまなんですが、「2月には梅が咲くぞ!」と言い聞かせてます。

ん~、でもツーリングしてる方の話を聞くと「やっぱ・・行こうかな・・」なんて。

一枚目の写真のヘルメット、ヤンキーの半ヘル?笑 あ、失礼しました。テル坊のヘルメット?(^^♪
6Rさん
転がっているヘルメット、ドキっとしますね(; ゚Д゚)

カワカフェって名前だったんですねあそこの店。

たまに通ると、いつやってるのかな?

って疑問に思いながら通り過ぎてました(;・ω・)
ちゃこさん

ようやくマスツーができたものの、今年はこれが最初で最後のツーとなってしまいました。後は冬眠ですね

画像はくまモンのヘルメットです。見事にがバッキバキ状態…おそらく、車に踏まれました(・ω・;)
菜園さん

くまモン本体は意外にも無傷で無事でした(・∀・)b

最初から被っていたヘルメットでしたが、テル坊と同じヘルメットだと思います

暖かくなる頃にはぜひ東北へ。他に良さげなスポットがあれば探しておきます
マサヒロさん

回収時、被っていたヘルメットが脱げていたのを見てリアルさを感じました((((;゚Д゚))))

カワカフェは外見からですと営業しているか判断がつきにくいですね

お店へ下って行く手前のスペースが駐車場として使えるので、車があれば営業は確実かと思います
tellさん
川俣の軍鶏なんて何年も食していないです。

美味しそうな丼ですねw  ナニ?軍鶏肉じゃない??
ミッチーさん
今回はお疲れさまでした~

別れた後、そんなオチがあったんですね。

来シーズンも宜しくお願いします。
tellさん

軍鶏ではなく伊達鶏と言っていたような…伊達鶏は唐揚げだったかな?でも美味しかったので問題無しということで(ゝω・)

そうそう、お土産に軍鶏のスープを買いました。こいつで鍋の予定です
ちり太郎さん
ミッチーさん、先般は寒い中お疲れ様でした

帰宅後にくまモンがいなかったため通った道を戻ってみると、道路の端っこにいました。どうやらヘルメットと金具を繋ぐ部分が破損したようです(;ω;`)

次回は暖かくなってからですね。よろしくお願いします!

ヤマハ YZF-R1の価格情報

ヤマハ YZF-R1