サリオンさん サリオンさん   2021年11月25日

ワークマン DE お買い物?

2021年11月25日 ~ 2021年11月25日
YAMAHA YZF-R3
YAMAHA YZF-R3
三重県 滋賀県

今日のお休みも、朝からクルマを磨いているサリオンです。

たった一回の雨で洗車したのが台無しになるのって、ワリに合いませんね。

クイックルワイパーでホコリを取って、フクピカで拭き上げます。
ボディはコーティングクリーナー、ライト等はプレクサスでビシッと仕上げます。

窓にはガラコdeクリーナーを塗り込んで、汚れ落としとコーティング。
クルマでもバイクでも、手間と時間をかけるのが大好きなワタシです。

関西

そろそろ冬タイヤを準備しないといけない時期になりました。
ホイールは純正装着のアルミホイールがありますので、スタッドレスタイヤを購入するだけ。

カー用品店に勤務する友人に予約を入れましたので、11月30日にタイヤを履き替える予定であります。

スタッドレスタイヤはブリヂストンの「BLIZZAK VRX2」を考えています。
新型のスタッドレスタイヤが登場したので、型落ちになる「BLIZZAK VRX2」がお安く買えるのではないかと勝手に想像しております。

滋賀県
BLIZZAK VRX2 製品特徴:装着率No.1スタッドレスタイヤ - ブリザック(BLIZZAK) - 株式会社ブリヂストン
  関西

さて、バイクに乗って・・・ホームコースを”プランB”で走ってきました。
いつも通りに走ると、夜露で路面が濡れていたり、漏水が発生するシーズンなんですね。

ええ、”プランB”に入る交差点へ辿り着く前に、ジャバジャバと川の流れのようになっていましたががが。

スイングアームやチェーンカバーが大惨事になっていますが、見なかったことにして走ります。

関西

いつもの『道の駅 あやま』です。

甲賀市信楽から国道422号線を走り、ここへやってくるのが恒例行事。

日中の気温が12℃くらいになっていますので、本格的に冬装備で走ることが増えそうです。
上着のジャケットは何枚か用意しましたが、その下に着るインナーウェアが欲しいところです。

こういう時はワークマンへ行くに限ります。
ワタシのような金欠ライダーの駆け込み寺、ワークマンブランドならお安くて良いモノが買えるでしょう。

三重県
道の駅|あやま

やってきたのは『ワークマン 水口店』です。

確か買ったのは去年だったと思いますが、長袖の裏起毛なインナーウェアがスゴく着やすいし暖かい。
店内を見回ればお手頃なモノが見つかるでしょう。

とはいえ、ワークマンの店内は誘惑が多い。
ついつい買う予定のないモノまで見てしまいます。
上着、パンツ、グローブから靴まで、安くて機能性の高い商品がズラリと並んでいます。

一応「バイクに乗れる程度」です、バイク用の上着やパンツを買うならバイク用品店へ行きましょう。

水口店 - ワークマン公式サイト
  関西

インナーウェアですので、特にバイク用を選ぶ必要もありません。
買ってきたのがこちら。

・1270 MOVE ACTIVE ピーチ起毛長袖ハイネック

これで一着780円は安い。
今日着ているのはクルーネックタイプですが、ハイネックタイプを三着も購入してきました。
色はレッド、イエロー、ブルーの信号機カラー。

これで冬の走行も暖かくなりますね。
ワタシはあまり厚着をしないので、薄手のインナーウェアが丁度いいです。

滋賀県
1270 MOVE ACTIVE(ムーブアクティブ)ピーチ起毛長袖ハイネック | ワークマン公式オンラインストア
  関西

んで、この『ワークマン 水口店』
普通に家からの距離は10km程度です。

これをわざわざ逆方向なホームコースを走って、70kmも距離を稼ぐのだから、ただの馬鹿野郎です。
バイクに乗りたいだけです、本当にありがとうございました。

ガソリンも程よく減りましたので、給油してから帰宅することにします。
ざっくり前回の給油から300kmを走行して、10Lのガソリンが入りました

ギリギリ30km/Lをキープしていますね。
エンジンオイル交換の前でこれなら優秀と言えるでしょう。
(YAMALUBE RS4GPはかなり劣化が早いと感じています)

水口店 - ワークマン公式サイト
  関西

ただの買い物なのに、バイクで遠回りして行くとか相当アタマが悪いですね。
まぁ、今日も楽しく安全にバイクに乗れたのでヨシとしましょう。

もちろん、走行後のメンテナンスもバッチリです。

クルマのスタッドレスタイヤ、バイクのエンジンオイル交換で、また諭吉さんが財布の中から家出します。
入ってくる諭吉さんは少人数なのに、出ていく時は団体様なのがかなり痛いサリオンでした。

では、また。

1598869198509S.jpg
tellさん
冬タイヤ、製造年月日に気をつけませう
型おくれタイヤは溝あるけどコンパウンド硬くなってる
場合もございます。
BSなら、それでも効きますけどねw
でも過信禁物なのじゃ!
1590098091496S.jpg
> tellさん
製造年月日が書いてあることは知っていますが、まったく気にしたことがありませんでした。
型遅れとはいえ、まだ製造が終わっているタイヤではありませんので、多分大丈夫でしょう。
ついでに雪道での失敗談は「朝まで生テレビ!」なくらいネタがありますけど、聞きたいですか?
1576224247130S.jpg
サッシさん
こんばんは。サリオンさん^o^
家から10キロ〜のクダリは、同じ事やってマス( ´ ▽ ` )ノどうせ、おバイクを動かすなら、プチツーリングもやってしまおうと云う感じで。

サッシの場合は、朝食用のパンを10日分まとめて購入。KLX230にシートバックを積載して買い物です^ ^

ワークマン、コスパ最強とは伺いますが、近場にナイと行きようが無くorz離島にはナイのです。
通販で送料もかかるとなると、県本土に遠征した際に行くぐらいですネ( ̄∇ ̄)
1590098091496S.jpg
> サッシさん
ですよねぇ、バイクに乗るのが好きならやりますよね。
時間がある時は出来る限りバイクに乗っていたいと思う性分です。
ワークマンのコスパは素晴らしいです、正に金欠ライダーの救世主。
遠征した際は是非ともお買い求め下さい。

ヤマハ YZF-R3の価格情報

ヤマハ YZF-R3