プロフィール

中級

MYバイク登録台数
友達
(1)
うなぎさん うなぎさん   2021年11月01日

CGC参戦 アネーロ

KAWASAKI KLE250 アネーロ
KLE250 ANHELO [アネーロ]

長年の夢だったエンデューロレースに参戦してきました
ちなみにJNCCに出ようとしたらアネーロの改造箇所が多すぎるので物凄く速いクラスでしか参加できなくて仕方なくCGCというレースにでました。
本当は滑らしてコーナーを曲がるバイクなんであまり得意ではないハードなエンデューロレースに参加して大丈夫なのか?
ということで始まったレース、早速難しいルートに進んでしまい必死にクリアしていきます
ほんの数分で汗まみれで「あーもうこのまま辞めて楽になりたい」なんて思ったりして。
ほんでいつもの事ですがこのバイク、長くて車高が低いので亀にすぐになります。
案の定、岩場の岩で亀になりそこで30分ほど格闘してノックダウン、休憩して復活してなんとか脱出
あとで思ったんだけどタイヤの空気を全抜きして大気圧にすればよかったんだよねー。
おそらくその時が0.3キロほどの空気圧なんで0.0にすればもっと早く進めたはず、タイヤ硬いしねw

さて、どこまでいってもアネーロはアネーロなんでヒルクライムは結構いい、車高の問題がないガレ場はやっぱり得意、高いガレ場はガレの上を走ればいいんだけど渋滞しているとそれもできない、結局押しとウーポンもどきで進めるしかなく非常に体力がいるパワー勝負。
そこで大事になってくるのがシートの足つきです
なんと今回、スペシャルなシート加工をしてきたんですよー

スタンドで上げているからわかりにくいけどシートの後方をフラットにしました!
これで後方に座っても足が付くのでやばいガレ場でも足を付きながらフロントをふわふわ浮かせて走れるんです

が、しかし現実は想定外でガレ場は大渋滞で渋滞の中走るという満員電車状態

結局完走できずに時間切れで終了でした

しばらくは巨大石のガレ場で格闘しまくってスキルアップしてリベンジしますねー

ということでアネーロをもう少し改造していきます
軽量化、まずはポリタンをヒートガンで曲げて強引に取り付ける計画を進めますねーどうなるかな、ゴミになるかな?楽しみですw
  • 長野県

1504750449798S.jpg
masazooさん
うなぎさん、お久しぶりです。
なんだかすごいことになってますね
私はまったりです。。。
1440489656146S.jpg
うなぎさん
おひさしぶりです
普段はまったり走っていますよー
今は本当のまったりした絶景のフラット林道林道を探していますw
ポリタンは失敗でした

カワサキ KLE250 アネーロの価格情報