syundoさん

今年最後のキャンプツーリング

YAMAHA TDM850
YAMAHA TDM850

北海道は紅葉も始まり寒くなってきたので、暖かい函館方面に行きます。
今シーズン最後のツーリングになるかも知れないので、しっかりと楽しんでこようと思います。

つどーる・さわらでホタテご飯を買おうと思いましたがまさかの売り切れ…
仕方ないのである食材で我慢します。
駒ヶ岳の裏側はあまり見る機会が無いですよね。

何となく寄った大船遺跡。世界遺産に登録されたので、それなりに見学者が来ているみたいです。
画像の端には何か取材をされてる方がいました。

函館の道南金剛は柱状節理が見事な場所でした。

もちろん日浦洞門も行きました。

道南金剛、日浦洞門ときたら日浦岬も行かなきゃですよね

一通り見終わってキャンプ場に着きました。この時期なので全然空いてるだろうと思いましたが、キャンプブームのせいかは分かりませんが、何組も来ていました。
自分の他にキャンツーは4人で、ソロは自分だけの様です。

いつもは焼肉ですが、寒くなってきた今時期は鍋にしました。

翌日、下北半島を眺めながら走っていきます。

今回のツーリングの最後の目的戸井アーチ橋
この後家族にお土産買って帰りました。
  • 北海道

おはようございます。

札幌圏在住の、さすらいのライダーと申します。
はじめまして。

函館方面は見どころが多く、食べ物も美味しいので、コロナ禍前までは、年間5〜6回は訪れる街です。戸井のアーチ橋は、古代ローマの水道橋や、糠平の旧国鉄の橋梁群を彷彿とさせる建築物ですね。実は昨日今日と、今年最初で最後のロングツーリングでタウシュベツ橋梁を見に行く予定でした(連日の悪天候予報のため中止になりました)。

道南金剛、日浦洞門は実は未だ訪れた事が無いのです。
バイクで巡るには最適ですし、その圧巻の景色は、一度はこの目で見てみたい!といつも思っているところですがf^_^;

独身時代は、年間3万〜4万キロは走って居ましたが、年々乗車頻度は少なくなり、今シーズンは通勤以外殆ど乗って居ませんorz
コロナ禍での引き篭もり生活がすっかり身についてしまったようですf^_^;

実は私、syundoさんのマシーンの前身であるTRX850に乗っております。独特の鼓動感を持つパラツインエンジンが大のお気に入りです!既に殆どの部品が出なくなって久しいですが、こんなに楽しい個性的なバイクは、もう国産では出ないでしょう。お互い末長く大切に乗って行きたいですねw
syundoさん
コメントありがとうございます。頂いたコメントに気付かず申し訳有りません。
TRX850良いですよね。私もほしかったバイクですがポジション的にしんどそうなのでTDMにしました。
ツインの鼓動を感じながら走るのはとても気持ちよく、バイクに乗っている!という感じが気に入ってます。
前傾45度、1気筒5バルブ、ドライサンプ式のエンジンという所も気に入ってます。お互い長く乗っていきましょう。

【PR】ヤマハ TDM850 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両