たかぴーさん
―万円
価格帯 77~114.99万円
完全に騒音対策で絞っていたということですね。(--)
厳しかった日本の騒音規制も、今はユーロ規格と同一になって緩くなっているので、最新のバイクのほうが排気音が元気良いという逆転現象が起きてますからね(^^;
蓋開放でトルクアップなんですね。
まあ、結果が良ければそれでよしで。
コンセプトはツアラーなんでしょうね、
爆発的な力は不要としてるから不人気車なんだ
結構暑くてまいりました。。。
なんかなぞだなぁ。
どんどん魅力がなくなって、僕ら世代がいなくなったら、乗る人がいなくなるんじゃなかろうかと思うのです。
あとは燃費がどうなるか?
パワー重視だから、この際、関係ないですよねー(^◇^;)
詰まりすぎも良くないという事ですかね、
塞ぎ過ぎで音とかパワーとか出ないのも問題ですね~(笑)
でも、車検は蓋をしないと通らなくなっちゃうのかな?
確かCBRも同じだと思いましたよ!
ヤマハのEXUPみたいなものですかね?( ^ω^)
性能が全域でUP?
と言う事は単なる騒音対策だったのでしょうね。
間違いなく撤去が正解ですね。静かだと寂しいし(笑)
しかし低速域のトルクアップなら最初からやっておいて欲しいもんです
多分騒音対策だかかと(^^ゞ
確かに最近は騒音、排ガス基準がEUと同等となり騒音に関してはかなり緩くなったみたいですね(^^ゞ
トレーサーもそれなりの音していましたし(^^ゞ
蓋を開放してトルクアップって・・・
普通とは逆の様な感じですが、とりあえずこれで乗りやすいので(笑)
車検はライトも引っかかりそう(笑)
これ馬力絞ってるのと造形デザインで不人気車だと思いますけど(^^ゞ
国内仕様111馬力、逆車172馬力なのでとりあえずの馬力はあるんですけどね〜(^^ゞ
多分そうかなと思っていましたが・・・
自走だと行きの途中の地域が警報レベルなので行けません(T_T)
このVFRは国内仕様と国外仕様では吸排気系太さ、ギア比、回転許容数など・・・
絞っているのが様々(^^ゞ
まあ、とある回転から暴力的な(本当に111馬力?)加速しますので(^^ゞ
ってこの領域は限られたところでしか使いませんが・・・
それがまた魅力だったりしますね(^^)
これは諸先輩方がブログなどでやられていることを実践したまででして(^^ゞ
で実際の乗り味の確認をしたところ本当だったという確認ですね(笑)
で、燃費も実のところかなり低い回転域を使えるので多分良くなっていると思われます(笑)
多分詰まり過ぎも良くないのかもですね〜(^^ゞ
通常の理屈では通用しない何かがあるのかもですね〜(^^ゞ
蓋を開けたらあんなに勇ましい音するなんて(笑)
で、トルクも低速がある程度使えるようになったので良しと(^^)
車検はそのままでも通りそうな・・・(^^ゞ
確かにCBRも国内仕様ありましたね〜(^^ゞ
なんか骨抜きになってるのが(^^ゞ
ホンダって海外向けと国内仕様で色んなのを替えてますが・・・
こっちの方がコストかかるんじゃ?と思っちゃいます(^^ゞ
性能は本当に2000回転弱でも走れるので高いギアが使える(^^)
ノーマルだととても2000回転以下ってボコボコ言って使えなかったので(^^ゞ
で3600回転あたりからの暴力的なのは馬力ごまかしてる?って感じなので・・・
騒音対策がメインなのかと(^^ゞ
アイドリング付近というか・・・3600回転付近までが郵政カブの音(笑)
おそらく音量対策と唐突なトルクを抑える意味もあったのかと(^^ゞ
確かにありましたね〜(^^)
懐かしい(^^)
何故かしら低速トルクは無視?(笑)
鈴菌なんて中低速トルク重視でR1000でもかなり低速強い(^^ゞ
なんとかトレーサーレベルまでの低速トルクとなりました(^^)
これ本当に不思議なマフラーなので切開したいのは山々ですが・・・
スリップオン買うかオクで純正マフラー落札してからね(爆)