ぴえん

KAWASAKI Z125 プロ
KAWASAKI Z125 プロ

またこけた

春先に直したばかりだというのにもうコケてしまった・・・
道路わきのズルズルの腐葉土の上でげんそくしちまってあっという間だった

止まる直前だったので前回と比べるとはるかにバイクも人間も軽傷でした

ざっくり言うとハンドルバー曲がり、ブレーキレバー曲がり、マフラー傷、あとは細かい傷それなり

昼間に揃えた部品と交換をしてみました

ハンドル周りいじるから流用ハイスロでも紹介してみようかと思ったけど外で一生懸命何かをしてると汗が噴き出すレベルの暑さになってきているので作業写真も撮らずに速度優先で手を動かしました

マフラーのバンドはまた叩いてみたけど前回レベルの修復には至っていません。サイレンサーだけでも安い汎用品でも買ってこようかな

ハンドルバーいろいろ悩んだけど結局ノーマル(純正バーエンドがどうしても入らず諦めた)

ブレーキレバーWebikeの見切り品がちょうど見つかって新品交換

ミラーはこの際バーエンドミラーというオシャレな奴にしようか悩み中

Z125PROの純正バーエンドは新品1個100円少々だったと思うけどハンマーで叩きこむレベルの作業ではないですね・・・樹脂だから熱を加えて緩いうちに押し込むとか、なんとか入るまで削るとか、いっそ油圧で押し込むとかしないと無理ゲーレベルで入らない

バイク屋さんどうやって交換するんだこれ・・・

森の熊さん
おはようございます…身体は無事そうですね…

今朝岬に行ったら雨で腐葉土が流れ出していました、
ハンマさんの記事を読んでなければ危険予知は足りなかったです。
道の脇の草も増えてきましたもんね…気をつけます。

バイク屋さんは多分、スゲェマッチョなんですよ。
お米屋さんがマッチョなのと一緒ですね!
ハンマさん
森の熊さんおはようございます

前回は長袖クールインナーとTシャツで吹っ飛んだ割には無事でしたが今回はちゃんとパッド入りジャケットでコケたので湿布だけで済みました

失敗でだれかの注意喚起に成れるならよかったのかな?!
B.Dさん
こんにちは~(^-^)/
軽症なようで何よりでした…。

ノーマルのバーエンドてすが私は再利用する気無しでウォータープライヤーで挟んで回しながらで外せました。
マッチョでははありませんが…。(^_^;)
固定(接着)具合に差があるんでしょうか?

路肩から流れて出たかんじの土には気を付けるようにします。m(_ _)m
B.Dさん こんにちわ
刺さってつっかえてるだけなんですが新品バーエンドの方がハンドルの内径より絶望的に太いです。これが刺されば振動程度では取れなくなりそうだけどはめる過程でハンドルが曲がりそうで怖かったので諦めました
こんばんは!

ピッカピカのZ125に傷が!?
バイクの傷もそうですが、それよりも心に深い傷が…
人もバイクも一日も早く治る事を祈っております。。。
ハンマさん
さすらいのライダーさん こんばんは

とりあえずは直せたので細かい所をコツコツつめていく感じです

カワサキ Z125 プロの価格情報

カワサキ Z125 プロ