Webikeヤエー!!総額1000万円分ポイントキャンペーン

Myバイク登録台数
ウェビ友

なんと!消滅したはずのホームページが!Geolog Projectさんありがとう!

なんとな~くネットサーフィンしていると、10年以上前まで開設していて、Yahooジオシティーズの閉鎖に伴って消滅したはずの私のホームページを偶然見つけました!

えっ?なんで?と思ったら、Geolog Projectという「・・・閉鎖された日本ジオシティーズのウェブサイトを、消滅前にできるだけアーカイブ(保存)しようと取り組んだ個人プロジェクト・・・」(元サイトから引用)があるらしいです。いやあ~これは嬉しい!Geolog Projectさん、ありがとう!

ド素人丸出しの拙いページ構成で今見るとお恥ずかしい限りなのですが、当時の子供たちとのバイクライフが綴られていてとても懐かしくなります。

基本的に青い字をクリックすればそれぞれのページに移動できるようになっており、「こんなんやってます」から「イベントスケジュール&レポート」と進めば、年度ごとのレースやイベントの一覧が表示され、右端にある「レポート」が主な内容となっています。

一部表示がおかしいところもありますが、掲示板の内容もそのまま残っていてほぼ完全な形で見られるので、時々自分で読み返したり、子供達に見せてやりたいと思っています。
  • 香川県

ハリーさん
めっちゃモトクロス家族していたんですねー!
長男さん次男さんもですけど、奥さん&CRM80がカッコいいなあ。あっ、decopeiさんも(笑)

decopeiさんと私は同い年っぽい・・。
>ハルさん

最初はお金をかけずに親子で一緒に走って遊んだり草レースに出場する程度で楽しめればいいや、と思っていました。しかし、バイクブームが下火になってガルルカップや徳島エンデューロなど子供が走れる草レースが次々と終了してしまったため、自然とモタードレースやMX四国選手権に出るようになりましたが、それでもフルエントリーはせず、近場のコースで開催される時だけスポット参戦みたいな感じでマッタリやっていました。

お母ちゃんはコワイけどカッコイイですよ(笑)。初バイクはセロー225で、ほとんど経験も無いのにレースに出ても、林道に行っても、限定解除を受けても危なげなくアッサリとこなしてしまうのですが、どちらかといえばトコトコと景色を楽しみながらゆっくり走るのが好きらしいです。今も乗り物は長男と共有なので、普段は黄色いスイフトスポーツに乗り、時々トリッカーやBW's125にも乗ります。

ちなみに私は波平さんと同い年です(笑)。
  • (0)
おはようございます。

閉鎖されたウェブサイトを復活させている方がいらっしゃるんですね!素晴らしい取り組みです!!
無料で?個人的に??
サーバーの更新など、閉鎖される理由は幾つも有るのでしょうが、膨大な情報量を移す作業はとても大変ですし(PC音痴の私には真似の出来ない技です)とても助かりますね!
decopeiさんのホームページ。現在、我が家で楽しんでいるなんちゃってモトクロスの先輩として数年前にアーカイブしておりました!decopeiさんに教えて頂いたのですが、webikeだったかな??ひょっとして、某オークションサイトだったかなーσ(^_^;)
decopeiさん
>さすらいのライダーさん

ホームページはご存じでしたか。しかもアーカイブ済みだったとは、嬉しいやら恥ずかしいやら、とにかくありがとうございます。

レース活動としては中途半端な内容でしたが、立派に育った息子達を見るとつくづく楽しかったな、やっててよかったな、そしてホームページとして記録しておいてよかったなと感じます。

ジオシティーズが閉鎖される際は私もどうして良いかよくわからず、結局消滅させてしまったので、どういう事情かは分かりませんが、こうして保存して頂いている方には尊敬と感謝でいっぱいです。