無指定

モーター擦ポーツ サーキット!

カテゴリ:ライディングスクール・講習会
ちゃこさん ちゃこさん   2021年05月05日

Key-Pointとマル秘レクチャーで閉校式 @ 【X-Plan in 筑波1000】[ 8 ]

YAMAHA XT250X
XT250X Mk-II FI仕様 モタード・セロー 2009
茨城県

18psの空冷セロー250エンジンで筑波1000を走行。
そして ” 自動的にコースレコードタイム(笑)” を出せたのは、ひとえに共に切磋琢磨した仲間達のおかげです(^-^)

この皆さんへのお礼の意味で、今回のライスクで見出せた【攻略の鍵】を書いておきます。

ベストラップ&ラストラップの2ラップを、敢えてアップロードしてあります。

その理由は…

広告の後で↓

ライディングスクール

筑波1000 KENZ RS アンダー400cc A枠【XT250X 18ps】Best Lap!

________________

________________

(3)ベストラップ 4:20〜
(4)ラストラップ 5:45〜
この2ラップの良いトコ取りがベストだからです。

見比べていただくと
(3)は【攻略対象】がイマイチながら、他がノーミスでいってる。
(4)は【攻略対象】はほぼイメージ通りに上手くいった。

筑波1000の【攻略対象】セクションは、マシン関係なく共通のキーポイントですが
その効果は、エンジン出力の高い方が大きく出るのは間違いありません。

『まさか大きいコースで負けるとは思わなかった!』
『うわぁ〜リアボックス付けて帰るバイクに負けた〜w』
…と、お褒めいただいた(笑)ライバル達の
次回チャレンジへの糧となれば幸いですd(^_^o)

ライディングスクール

そしてあらかた片付けが終わると、第1回” New男気ジャンケン ” 開催されました。

ベストタイムを更新した人でジャンケンして勝ってしまった人が皆にジュースを奢るというルール。
(値段制限ナシ、モンエナでもOK)

サーキットデビューのNさんを除くメンツでジャンケンした結果………

勝ってしまいましたwww

という訳で皆さんに奢ったジュースを飲みながら、少し休憩してから解散となりました(^^)/~~~

ライディングスクール

そうこうしていると、閉校式の時間になっていたので参加しましたヘルメット被ったままで(笑)

そして松田さんに結果報告。
(以前の画像です)

『凄いタイム上がりましたね!
見てても1台だけ、静か〜で速い。音は静かなのに速かったです。
やはりカタログスペックではナイですねぇ』との感想をいただきましたd(^_^o)

最後に、今日いただいたマル秘レクチャー。
こちらを紹介して、筑波1000ライディングスクール記を締め括りたいと思います。

( ・ω・)「イントラの今野さんにもリアブレーキを使ってみましょうと言われました。
松田さんに『使えるブレーキは使った方が良い』の教えも心に留めてはいるのですが、相変わらず……です。」

と、正直に言ったら

松田さん『使えるブレーキは使った方が良いです。
ボクはリアブレーキ使わないです。』

( ;・ω・)「…えっ?」

松田さん『使えるブレーキなら使った方が良いですね。
ボクは使わないんですけど。』

( ;・ω・)「…ウェビック日記に書いても(ry

ライディングスクール

思いのほか長編となった今回の【X-Plan in 筑波1000】シリーズを
お読みいただいた方々ありがとうございます(^o^)

いきなりオチから書き始める @【X-Plan in 筑波1000】〜エピローグ〜

ついに明日…Zさんが ” 化ける ”! @【X-Plan in 筑波1000】〜プロローグ・0〜

目的を決めて走ろう @【X-Plan in 筑波1000】[ 1 ]

全員集結♪…したら、Zさんの人気に嫉妬w @【X-Plan in 筑波1000】[ 2 ]

新たな仲間のサーキットデビュー記♪ @【X-Plan in 筑波1000】[ 3 ]

新たなライバル出現?!@【X-Plan in 筑波1000】[ 4 ]

遭遇そして突入 @【X-Plan in 筑波1000】[ 5 ]

Ask & Given @【X-Plan in 筑波1000】[ 6 ]

Amazing BEST LAP! @【X-Plan in 筑波1000】[ 7 ]

B.Dさん
こんばんは~(^-^)/
『ボクは使わない』…の所の松田さんサイコー( *´艸)

ジャンケン大会でも勝ち…さすが、持ってますね!
モンエネで乾杯!もイイですね~。

今回も大変楽しませていただきました!
ありがとうございました。m(_ _)m
くれないの?デブっ!(ター坊改め。略称「くれデブ」)さん
勝者の証、ジュース大盤振る舞い(^_^;)
手荒い祝福にお仲間の皆さんの優しさが溢れてますよねー^_^
使えるブレーキは使う…_φ(・_・
B.Dさん
おはようございます〜(^ ^)/
松田さんって、淡々とした口調でサラッと面白い事言うのです(笑)

やっぱり皆さんが、ベスト更新できたのも仲間達のおかげ、と感謝している集まりだからこそ楽しめるイベントですよね(^ ^)

当初は5〜6話予定でしたが、続きはよ!と催促されながらも色々エピソードがありすぎて倍になったシリーズ、お読みいただきありがとうございましたm(_ _)m
おかげ様で、とても楽しく書けました♪
くれないの?ター坊さん
今までの男気ジャンケンは単に勝った人が奢るルールでしたが、記念すべき第1回の勝者となってしまいました(^◇^;)
サラッとネタ投下してくれる筑波チャンピオン、サイコーです(笑)
J.TAKAHIRA99さん
ちゃこさん。こんにちは。【X-Plan in 筑波1000】楽しく拝見させていただきました。締め括りの”サラリ”としたお言葉が響きましたo(^▽^)oよ。
個人的には、『うわぁ〜リアボックス付けて帰るバイクに負けた〜w』が好きです。何だかんだライダーは負けず嫌い(●>ω<●)。自分ならそういった気持ち何に変えられる。のかなと?。気持ちの良い締めくくり。長編お疲れ様でした。
ちり太郎さん
最近のレース界ではリアブレーキを積極的に使っていくらしいですよ(・∀・)

サムブレーキの様に目立たない物もあれば、クラッチレバーとの二刀流レバーもあるみたいです
J.TAKAHIRA99さん
こんばんは。
長編シリーズお読みいただきありがとうございます♪
そうなのです。オチが2つもあったというネタ満載すぎて構成に悩みました(爆)
初対面ながら相手をリスペクトしあえる共感めいた物がお互いにあると、負けず嫌いがプラス方向にしか作用しない関係性になり得るのだと。
そういう貴重な出会いに恵まれたのだと思っていますd(^_^o)
今回は一大イベントに相応しく、最初から最後まで楽しみながら書けました♪
ちり太郎さん
リアブレーキもペダル操作でなくてスクーターみたいに左レバーだったら使えるブレーキになると思うのですが…(´・ω・)

ヤマハ XT250Xの価格情報

ヤマハ XT250X