サリオンさん サリオンさん   2021年05月04日

700万円の価値

HONDA NSR50
HONDA NSR50
滋賀県

特に何か目的があったワケじゃなく、何となく「NSR50」の中古車情報を見ていました。

●ホンダ NSR50 純正レプソル新車未登録車 グーバイク鑑定車

Honda | 本格装備のミニ・スポーツバイク「NSR50/80」にワールドグランプリ500ccチャンピオンカラーを採用した'99年型モデルを発売

何かの間違いだろうと三度見直して確認しましたが、支払総額 700万円 !!
このお店に批判や文句を言うつもりはありませんが、「NSR50」ですよ、原付一種ですよ?
700万円あれば、ほぼ全ての国産モデルが新車で買えてしまいます。

ワタシも1992年モデルの「NSR50」に乗っていましたが、走行距離0kmの新車未登録でもこの700万円は疑問しかありません。
当時価格の約25倍ですよ、数字が桁違いすぎて思考が追いつきません。

滋賀県

さすがにこの「NSR50」を買う猛者は居ないと信じたいですが、とりあえず落ち着いて下さい。

観賞用に一台なんて目的のお金持ちさん、もっと他にも見栄えするバイクはあると思いますよ。

景気が良いのか悪いのか、庶民なワタシは平凡にバイクを楽しむことにします。

では、また。

ハンガリーさん
本当に最近のバイクの値段の付け方は、四輪の旧車同様に異常としか思えません。
欲しくて買えるだけのお金を持っている人が居て、その相場なの??
誰も買わないよと言うのが正直なところだと思います。

投資目的になっている部分もあり本当に残念です。

※ボイラー修理その後は、順調ですか。私は、ファンヒーターを過去に3台治して今も順調に稼働してます。機械はメンテナンスが出来れば大抵治って寿命が延びる。その辺を一般の方は知らないし業者も治すより売る方が儲かる。
バイクも同様ですね。
おはようございます。
北海道のさすらいのライダーと申します。
はじめまして。

衝撃的なタイトルを拝見致しまして、コメントせずには居られませんでした(^◇^;)
2ストマシンの異常相場はここのところ、ますます加速して行っている様に感じます。
程度の良いものは、どれも新車当時の価格の2〜3倍はしますし、10倍以上のプライスタグをつけたモノも普通に出ていますorz
当然、壊れたら部品も出ないでしょうし、購入する人は掃いて捨てるほどお金を持っている人の更なる投資目的としか思えませんね!?

どんなにどん底不景気と言われていても、ごく少数の方々は使い道が無いくらいのウハウハガッポリとお金を持て余して居ますから…
> ハンガリーさん
四輪の中古車価格も強烈ですよね、「R34GT-Rニュル」で5120万円という記事もありましたが、異常過ぎて言葉がありません。
ワタシ個人としては、バイクは乗って楽しむものだと思っていますので、投資目的の価格高騰は残念でなりません。

> さすらいのライダーさん
はじめまして、コメントありがとうございます。
700万円は衝撃的ですよね、それが原付とか尚更です。
2ストモデルも異常としか思えない価格で販売されていますが、「乗りたい」と思うライダーが手に入れられる適正価格をお願いしたいです。
しゅびん けわんつさん
サリオンさんこんにちは。流石にこれは私も脳内でフリーズしました。バイクですと私が真っ先に【投資目的】で思い浮かぶのがRC30型のVFR750Rですね。ホンダでリフレッシュプランが開始されているようですが。

サリオンさんがご指摘されているGT-Rもニスモリフレッシュプラン入庫車が数1000万円。バイクも車も金をかけた分思いっきり楽しんだ上で「こんなにお金かかっちゃいました」でしたら理解出来ますし、今後も乗り続けるのであればと思いますが。

2ストもNSRを筆頭にVガンマにTZR凄い事になってますね!
※私の現在の愛車はヤフオクで¥19万で落札した格安車ですが(汗)
サリオンさん
> しゅびん けわんつさん
RC30型VFR750Rもスゴい価格になっていますね、リフレッシュプランへ申し込みする前に車体が買えません。
ワタシも2ストレプリカ世代なので憧れのモデルは数あれど、リッターSSが買えてしまう価格で250ccというのも違う気がしています。