無指定

モーター擦ポーツ サーキット!

カテゴリ:ライディングスクール・講習会
ちゃこさん ちゃこさん   2021年05月03日

Amazing BEST LAP! @【X-Plan in 筑波1000】[ 7 ]

YAMAHA XT250X
XT250X Mk-II FI仕様 モタード・セロー 2009
茨城県

ラスト15分間。
集中するのは【攻略対象】セクションのみ!雑魚はイラナイ。

さぁて…
スーパーエキスパート直伝の攻略法を試してみようかっ!

ライディングスクール

【XT250X FI仕様】筑波1000 KENZ ライディングスクール [2021.4.24]【高画質】

_______________

_______________

2021.4.24
待ちに待った筑波1000
控えめに言ってベスコン!でした。

【XT250X】とは空冷Egセロー250の17インチver.
その21psキャブ仕様でのベストは41秒66。
そして18ps FI仕様で初走行の結果は…?!

(1)高速先導走行 0:00〜2:20
(2)フリー走行1本目 2:20〜
(3)ベストラップ 4:20〜
(4)ラストラップ 5:45〜
(5)結果 6:40〜7:03

ライディングスクール

ど ぉ だ ぁ ぁ ぁ ーーー っ !!!

完全なる自力、単独走行で叩き出しましたっd(^_^o)

…という我ながら信じられナイ結果でしたので
正解者はいらっしゃいませんでした( ・∇・)

次の日記→

Key-Pointとマル秘レクチャーで閉校式 @ 【X-Plan in 筑波1000】[ 8 ]

←前の日記

Ask & Given @【X-Plan in 筑波1000】[ 6 ]

ちり太郎さん
バイクの進化もそうですが、ちゃこさんの腕も加味してのタイムでしたね(^ω^)

新記録おめでとうございます!
B.Dさん
こんばんは~(^-^)/
ベスト更に更新おめでとうございます~!!(^o^)/

みんなの予測をちゃこさんとMk-IIではるかに越えましたね!Σ( ̄□ ̄;)
しかも追走無しで…種割覚醒ですね!( *´艸)

昨年と今年の動画を2回ずつ見比べて見ました。
昨年と今年では今年の方が擦ってる音が多くて、3コーナーに入る直前のスピードが速く感じます。
最終コーナー手前のところでスッと向きを変えて昨年より車体を少し傾けた状態で加速してる…。気がします。
(^_^;)
ともかく、楽しめたみたいで何よりでした。( *´艸)
パパパさん
こんにちは。
先日コメントを頂いたパパパと申します。
どんなバイクを乗っているのかなぁ~といくつか日記を見させて頂きました。
サーキットめちゃくちゃ走ってて運転の上手な方でビックリしました。(^-^)YouTubeも拝見しましたがすごかったです…私のバイクにはラップタイムを計測機能が搭載されていますが使ったことはありません…(>_<)
梅さん
負けました!(*´ω`*)
めっちゃ追われてましたw
追い撮り動画、参考資料にさせていただきます(ノ´∀`*)
くれないの?ター坊さん
GoProの画質と音質が向上したので、迫力がアップしましたd(^_^o)
ちり太郎さん
これはホントに、攻略対象のレクチャーを受けられたからこそ出せたタイムです( ・∇・)

あざっす!
B.Dさん
こんにちは〜(^ ^)/
ありがとうございま〜す♪

筑波1000で『リッターバイクよりXT250Xは軽いから有利だ!』とか言わないw自分も含め周りにいるライダー達は皆セローのエンジンでこのタイムが出る事に驚いています♪

さすが良く見ていらっしゃいますね( ・∇・)
次回は、分かるライダーには分かるキーポイントをマニアックに書くのでお楽しみに(?)
パパパさん
こんにちは。ご閲覧&ご視聴ありがとうございます♪
サーキットはよく走っているのですが、反比例してあまりツーリングには行かなくなりました(笑)
あまり速くありませんが、自走なので安全にスポーツ走行を満喫しています♪

CBR250RRは速いですよね。筑波1000ではXT250Xよりも3秒も速いタイムが出ます!
無料でツーリングウェアで参加できる体験走行もありますので、気が向きましたらぜひ一度サーキット路面のμを味わって見て下さい(^ ^)
梅さん
実は先導走行していただき、ありがとうございましたm(_ _)m
自分の方が走行回数多かっただけですので、次回は梅さんの目標達成を楽しみにしめいます(^ ^)
J.TAKAHIRA99さん
ちゃこさん。こんにちは。私の予想は外れましたが、記録更新おめでとうございます。
『スーパーエキスパート直伝』を聞いても実践してタイムに反映できるのは
ライダーが心技体優れているのでしょう▼ω▼。
ベスコン。大きなアクシデント無し。志同じ仲間。最高ですね!!。
お疲れ様でしたo(^▽^)o。
J.TAKAHIRA99さん
こんにちは。
あざっす!
と言いますか、自分自身も仲間達も誰もがまさか出るとは予想すらしていなかったベストタイムです(^-^;
ご一緒したライダー達に感謝を込めて、今回のライスクで得た事を記して締め括ろうと思います。
『日記楽しみにしてます更新マダー?』言われてますので(笑)

ヤマハ XT250Xの価格情報

ヤマハ XT250X