無指定

モーター擦ポーツ サーキット!

カテゴリ:ライディングスクール・講習会
ちゃこさん ちゃこさん   2021年04月29日

目的を決めて走ろう @【X-Plan in 筑波1000】[ 1 ]

YAMAHA XT250X
XT250X Mk-II FI仕様 モタード・セロー 2009
茨城県

『たゞなんとなくコースを走ったのでは、何百周しても大した意味はありません』

たった年1回のライディングスクールのみの走行で
【上達=タイムアップ】
するには、ホントこれだと考えて毎回参加しています。

ライセンス取得して高性能なバイクで走っているライダー達を、このわずかな走行機会のみで上回ったとしたら…

それは”準備”
すなわち”わずかなチャンスに賭ける集中力”の差、だけだと自分は思うのですが、如何でしょう?

Zさんも明日に合わせて準備完了した事ですし
自分も当然、これまで以上の準備をしましたd(^_^o)

ライディングスクール

ご存知のとおり、Mk-II購入時からPlanを進めてきました。
そして今回の目的である
”キャブ仕様 vs FI仕様”の比較
に基づいて、当日やる事まで絞り込めているので
マシンは準備万端ですd(^_^o)

ただ、これはあくまで単純に”比較検証”であってマシンなりのタイム差です。
「21psから18psにスペックダウンしましたので、やはりタイムもコンマ○秒下がりました」

…で?っていう

「そんなナリの結果に満足できるわけがw」って性格です(笑)

ライディングスクール

という事で、当然”走り”のシミュレーションです。

これまでインストラクターや知り合った上級者から教わった事を踏まえて、前回の走行動画を見返して復習してきたのにも関わらず…

未だによく分からずになんとなくで走っていたポイントが1箇所あります。
ハッキリ言って筑波1000で難しいのはココだけで、あとは至ってシンプル。

これを今度こそ”掴む”
それが今回、最大の目標です。

ライディングスクール

当たり前ですが「明日はベスコンだし攻め込んで掴むゼ!」なぁんてのは無策無謀。
それじゃあ絶対に掴めナイw

何か違う視点でのヒントは…と色々と探していたところ、あるSNSで見つけました!
当のご本人もよく分かってはいないもののデータロガー上では区間最速、まずライスクでは教えないであろう組み立て方。

なるほど…やはりそうだったのか!
このセクションに限っては、マシンを問わず多分これが正解。

とはいえ肝心のその”方法”が分からないので、何としてもこれを【現地調達】すべし!
集中するのはココだけでイイ。雑魚はイラナイ。

こうして明日のX-Planは、これまで以上ピンポイントに絞り込みました。

…で、はよ寝ようzzz

次の日記→

全員集結♪…したら、Zさんの人気に嫉妬w @【X-Plan in 筑波1000】[ 2 ]

←前の日記
ついに明日…Zさんが ” 化ける ”! @【X-Plan in 筑波1000】〜プロローグ・0〜

B.Dさん
こんばんは~(^-^)/

お布団入っても目をつむると脳内シミュレーションしちゃいそうですね…。(^_^;)

どんな攻略になるのか楽しみです!( *´艸)
くれないの?ター坊さん
自分はグッスリ眠れたのですが、あの人は…(笑)
B.Dさん
おはようございます〜(^ ^)/

ハッキリとした正解か分かっていたらあまり眠れなかったかもですね(^-^;

とあるライダーとの遭遇によって解き明かされるのですが、それはまた後の話です( *´艸)

ヤマハ XT250Xの価格情報

ヤマハ XT250X