リワード機能がリリースされました!
獲得したリワードを確認してみよう!

EMIGさん

Myバイク登録台数
ウェビ友

NSR250R 清々しいψ(`∇´)ψ

HONDA NSR250SE
HONDA NSR250SE

北海道。

備忘録として!

4月8日(木)、雪が舞う中、すぐエアが抜ける次女の自転車に乗って点検へ。

目的地は、昨年モンキーを整備してもらったT自転車屋さん。

結局リヤタイヤチューブの状態が最悪で交換。

4月10日(土)、長女の自転車に乗ってフロントひび割れタイヤとチューブも交換。

ついでに、ksr110 購入以来初のタイヤ、チェーンと13年振り?のエンジンオイル交換を依頼。

バイク搬入したけど、タイヤ、チェーン銘柄等はどうするのって言われ!

何も考えてなかったので(>人<;)。

どうするか調べた後で来ますって伝えて。

nsr250r mc28 de 再々訪。

nsr で行くのは初めてだったか?

外観の状態をいいねって!言ってもらった^ _ ^;。

ここから画像pic、4月11日(日)の話。

この日は気温10度スタート。

天気が最高で清々しさを感じながら。

ROYCE '工場直売店。

ここは、タイミングが合えばハネ品などが半額。

更に最近ここは、同じ当別の道の駅にある店舗が人気のようで密にならずいいかなと。

多くのライダーが走っていた厚田!

この場所はこの時期、人影が少ない。

でも、ここの直前でパトカーが?

何してるのって?

良く見たら、冬期間除雪してない道路の残雪に乗り上げた車。

おいおい引き返す選択肢は無かったのかって!

思いながら......。

更によく見たら、それを一人で押す駐在のお巡りさんがッ。

もう脱出間近そうだったので、ごめんない。

ポイントには反対側から行けるので。

高台から灯台を遠くに記念pic。

picは大量のかもめを撮り逃した後!

でも今日は、カモメが海面に多いけど何で?

この後家族との約束があるので!

帰るーε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘。

あっ、お土産?
  • 北海道

おはようございます。

私も自転車チューブで難儀したことが有ります…
ホンセンで購入したチャリ。空気入れて真夏の炎天下に放置していたら「ズバーン!」と前後輪ともにバーストした事が有りますし、チューブの「虫ゴム」が直ぐに劣化するので、エア抜けが早いし、中華製品はやっぱりダメダメですねorz昔から有る自転車屋でダンロップのチューブに入れ替えてからは調子が良いです(⌒▽⌒)

ロイズ本店は、数年前からそれ程混まなくなったなぁ?と思っていたのですが、道の駅にお店を出したからだったんですね〜。それにしても、当別道の駅。美味しそうな食べ物屋が何店も入っているのに、すべて恐ろしく値段が高いので、トイレ以外は利用した事が有りません(^◇^;)

残雪に突っ込む車←最近よく目立ちますね。無謀運転するドライバー。イキがったアンちゃんは昔から居ますが、危険なアオリ運転や、周りの交通を「どけどけ!」とばかりに蹴散らしながら走るのは、ババアが圧倒的に多いです!私は一年で2回も殺されかけました。アクセルとブレーキの違いも分からずに乗り回しているジジイも多いですし、常に全ての車の動向を確認しながら走らなければ命は無いので、とても疲れます…

寒暖差が激しく、まだ走れる距離は短いですが、いよいよ北海道にもバイクシーズンが到来しました?(^-^)/
昨年に引き続き、中華ウィルスが猛威を奮ってるので、今年も密を避けて、目一杯走りたいですね!!
  • (0)
EMIGさん
こんばんは!

ロイズさんは凄いですね、工場を大きくしているし、新聞によると駅舎とホームの建設費約10億を負担してJR札沼線に「ロイズタウン」なる新駅を作るとか(° _°;?)

雪が無くなり、道路状況が良くなると色々な人がいるので冬とは違う怖さがあります。危険予知能力は高めていかないとって感じですよねd(^_^o)。
まぁ、そんなに人のことを言える立場じゃないので十分常識を持って安全第一で走って行こうと思います(^O^)/。
  • (0)

ホンダ NSR250R SEの価格情報