埼玉県
関東、福島、山梨、長野、静岡

newyorkstakeさん newyorkstakeさん   2021年03月07日

Z900でも使えるシートバッグ

KAWASAKI Z900 (2017-)
KAWASAKI Z900 (2017-)

ツー仲間からG/Wの宿泊ツーリングのお誘いを受け、宿泊の荷物を背負って2日間走るのはイヤだな~と考えていました。

とはいえZ900の小さなリヤシート、しかもフェンダーレス仕様だと固定ベルトを掛ける場所も限られるとあってシートバッグをつけるにしても前にズレないように固定できるのだろうかと悩んでいました。

色々リサーチしているうちに、SSの小さなリヤシートでも使えることを売りにしているこのバッグを発見。

HenlyBeginsの「ツーリングシートバッグ PRO」です。

G/Wにはまだ早いのですがライコランドでセール&会員値引きをやっていたので買ってしまいました。

ケース、キャリア

バッグ底面が滑り止めになっていて更にリヤシートの後端に引っ掛けるベルトがついています。

これが前へのズレを防止してくれるとのこと。
このバッグだけの特徴です。

そして写真のように荷物が増えた際には左右の幅を拡張することもできます。
ヨメのご機嫌取りのお土産もしっかり入りそうです(笑)

ケース、キャリア

早速試しに装着してみました。

車体に掛けるベルトは4本とも前へ引っ張るような角度でしか付けられませんが、バッグ底面のベルトが効いていて前にはズレなそうです!

ケース、キャリア

サイドを拡張するとこんな感じです。

余った固定ベルトを巻いて止められる面テープがついているのもとても便利で嬉しい配慮です。

あとは実際長時間走ってみてズレてこないかですが、ツーリングが待ち遠しいです!

メガネの花屋さん
こんばんは。

最大のミッションである奥様へのお土産が入るサイズは大事ですね(笑)
そしてお土産を理由にツーリングの頻度も増やせますね!
newyorkstakeさん
メガネの花屋さん、こんばんは。

何を買って帰ってもたいして喜ばないので最難関のミッションです(笑)
葉っぱさん
こんばんは。

私もパニアを検討するうちに車体そのものを替える検討に・・・(笑)

以前静岡に行った際に使用した、ターポリン製の防水バック(25L)でいいかなぁ~なんて思ってますが。

newyorkstakeさんがチョイスしたバックは大きさのバランスもとても良い感じですね。
newyorkstakeさん
葉っぱさん、こんばんは。

バッグ単体で見るとそれほど大きく感じないのですが、車体に載せると意外と大きくこれ以上だと不格好になってしまいそうです。
やはりこのバイクはそもそも荷物を載せるバイクじゃないということなんでしょうね(^^;)
作業工賃
値引き ----
総額 ----
実作業時間目安 ---- 時間

カワサキ Z900 (2017-)の価格情報

カワサキ Z900 (2017-)

カワサキ Z900 (2017-)

価格帯 110万円

110万円