神奈川県
関東の下寄り付近をモゾモゾする

カテゴリ:グルメ
うりさん うりさん   2021年02月23日

お買い物と苺と河津桜

ZX-25Rちゃん

NAPSで店頭販売でずばりセールをしているとの事で、
今欲しいものがあるのですが在庫があるかさえも不明なのでダメ元で行く事に。
レーシングスーツのためにHYODのコブ付きオーバージャケットが欲しかったんです。

結論としては希望のサイズはありませんでした(´・ω・`)

仕方ないのでちっちゃなカラビナだけ買って来ました。
その他今後のカスタムでブレーキ周りをしっかりしたいので
今の半端ブレーキではなくいずれブレンボフルセットで組みたいなーなんて思いながら
ブレーキコーナーみたり。
CNCのブレンボキャリパーが20万とか・・・
ホースやRCSブレーキマスターやら・・・結構かかるなーw

とかスプロケやらチェーンやらサスやら見て回ってたらお昼回ってる。

お昼ごはんは食べないけど
スィーツは食べる系おじさんなので三浦海岸までのんびりとツーリング。

陽気もよく当然のようにあっちこっちにいるパンダ達。
今回もあちこちで捕食されているドライバーやライダー達。
自分は音だけはイカちぃけど安全運転しているので捕まることはないでしょう(?
安全運転をしていたのですが今日はリアのアマリングが左右0.5cmほどまで減りました。(なんで?
フロントは1.5cmほどの極太麺。ほらやっぱり安全運転(うん?

そんなこんなで目的のブルームーンさんに到着。
順番待ちの紙に名前を書いて待つ程度には混んでました。
というか店内収容率を50~60%くらいにしているみたいですね。

今回初めて来たのですが最初に「お食事ですか?デザートですか?」と聞かれたので「パンケーキ!」と答えましたw
そしたらおすすめは苺のパンケーキですと言われたので、
そりゃもうおすすめされたら注文するっきゃないよねー!ということで
苺のパンケーキ注文しましたがこれ間違いないやつ!
むっちゃ美味しかったです。

ただ、店内のお客さんや順番待ちしている方々は
ご夫婦とみられるペアや若いカップルばかりでソロは多少肩身が狭かったですが、
なぁに、そんなん周りを見なければなんともないさぁ!という感じで乗り切りました(うん

そんな苦難を乗り越えて食した苺のパンケーキ

とても美味しゅうござりました!また行きたいなー。

この写真では後ろに車の列も見えないけど・・・両方向超渋滞してました。
午後になって風が急に冷たくなってきたけど天気は良かった。

この後三浦の河津桜並木+電車を写真撮ってこようかなと向かうもこちらも大渋滞。
さらには交通誘導員が停まるなと周りに言ってる姿をみたのでとてもじゃないけど写真を撮れる状況じゃなさそうなので見るだけ見て帰ってきた。

今年は河津桜祭りしないって聞いてたからもっと空いてると思ったんだけど結局例年通り農道が大渋滞していたっていうね。

その後、バイク屋さんに寄り純正デカールを注文。
もう1か月ちょいもすれば今の25Rちゃんのカウル姿もモリっと変わるだろうということで今のうちに使用する純正デカールを用意しておこうってことですね。

カーボンカウルはよ・・・

そうそう、話は全く変わりますが、メガネユーザーの方におすすめしたい曇り止めジェル。
マジでまったく曇りません。

パリミキで購入しました。

まぁ本当なら2か月くらい前にお知らせすればよかったんですけど忘れてましたw

強力と強力じゃないのが売ってますが強力一択ですw
一時期品薄で全く手に入らなかったんですがお店の方のご厚意で早めに入手出来ました。
今なら時期的にも手に入りやすいかも?

おっぺけさん
イチゴのパンケーキ!!美味そうですね!

アタクシは一人で入るのは・・・
でも美味そう(*^^*)
ゴリフさん
イチゴさん!僕も大好きです!
ブワハハハハ!フハハハ!

メガネのやつは小林製薬のフキフキシート使ってるんですが、
寒い日は30分で流れちゃいます。
これ買ってみるかな。。。
>おっぺけさん
とても美味しかったですw

おっぺけさんは奥様がいるじゃないですかぁ!w

何かの機会に是非食べてみてください。
>ゴリフさん
え?引くくらいテン上げですねw
あてくし、作り物の苺(ハーゲンダッツの苺とかかき氷の苺とか)は好きなんですが
フレッシュ苺は酸味が嫌で正直あまり好きな方ではないのですが
この苺は本当に甘くて美味しかったですw

曇り止めジェルですが
すでに塗布してから1か月以上経過してますがまだ曇らないですね。
汚れが付いた際に拭き取ってしまえばまた曇ってしまうんでしょうけど
レンズを汚さないように気を付けておけば長く曇り止め効果が得られるかと思います。

まじおすすめ!!
パチ10(きゅうべえの言葉に耳を貸してはいけません!!)さん
イチゴのパンケーキも美味しかったと思うけどカーボンカウルが早く来るのが
楽しみなようだね(笑)

後1か月が待ち遠しいですね~♪
>パチさん
カーボンカウルになると取り付けがクイックファスナーになるので
簡単なカウルの着脱がさらに楽になるのかなぁ?とか
やっぱり、公式のPVの25Rが衝撃的なほどかっこよかったですからね・・・

可能な限り再現したいと実は思ってるんですよ!(へぇ~そうなんだ!
大渋滞のツーリングお疲れ様でした。
パンケーキ目的のいいツーリングでしたね。
分かります。私もスイーツと海目的で、ハワイオアフ島で。スイーツ三昧からのカイルアビーチまで、まったり路線バスの旅1時間・・・三浦海岸とスイーツ、似ていますよ。
行きたいな〜、コロナ終息したら・・・横浜ワールドナンチャラに、日本に出店している店があるんですよ。今でもあるかなと思い出しました。
カーボンの外装、これは楽しみだ。
では、また
>Maxさん
ワールドポーターズのことでしょうか?
ハワイのスイーツのお店ということであればハレノヘアですかね?

ここも…パンケーキあるみたいですね。今度行ってみますw
saikomeです。
ハレノヘア・・・メモメモ。いつの日か行って見ます。
実は、マラサダの店です。『レナーズ横浜店』ですね。
>Maxさん
揚げパンやドーナッツ系なんですかね?
中々のハイカロリーそうな写真ですねw

ちょっと貧弱な胃腸には厳しいかも・・・
近年おバイクするようになってからはこの時期、神奈川県に河津桜見に行ってたのですが…今年はなんとなく避けた方が良いかなぁって予感が的中していましたw
曇り止めジェルは、ヘルメットのシールドにもおKな感じでしょうか?軒並み品切れですけど興味あります。
>ちゃこさん
河津桜に限らず観光処はなんかどこも(少なくとも近所で知る限りの範囲)人でごった返してますね・・・。
避けて正解ですw
自分もそんなごった返してる所に突っ込むことはしませんw

自分のシールドはSHOEIのピンロックかRaleriのフォトクロミックアンチフォグインサートのスタンダードをX-14の各ミラーシールドに取り付けてますのでシールドは曇ったことがなく・・・

純正クリアシールドで試してみようかな?w

ちゃこさんはAraiを利用されているみたいですからRaleriのINTAKE(Arai ETC.)が使えそうですけど~

カワサキ ZX-25Rの価格情報

カワサキ ZX-25R