1187023631901M.jpg

■Myバイク
GPz550
■難易度
中級
殆ど組み上がっていました。
バッテリーをつないでエンジンをかけるとバッチリかかります。
エンジンの始動テストをしたときセルでエンジンがかかるが、ニュートラランプやその他インジケーター類は点かなかったそうです。ハーネスの怪しいところを調べて、イグニッションキースイッチ周りに不具合があったそうです。ゼファーと同じ部品だったので交換したとのことでした。私が見たときはもう直ったあとでした。
キーは私が1キーで全て開閉が行えるように別キーのタンクキャップやメットホルダーを用意していたので、部品の良い所取りして1キーで良い様にしてくれていました。

ターボカラーのアッパーカウルも装着してあります。
部品一つ一つを磨いたり塗装したりして装着してあるので新車のようです。

心配していた車検はそのままの状態でOKでした。規制前マフラーですが別段問題なかったようです。
納車も間近です。

やっと納車ですレストアに3ヶ月弱かかりました。
520ccにボアアップしてあるので下からトルクが結構あり大変乗り易いです。心配していた完全にゴムが硬化したタイヤも滑る事もなくなんとかイケそうです。

納車後、現在の状態です。
スクリーン、R/Lハンドルスイッチ、L側フロントインナーチューブは純正新品になりました。ハンドルスイッチ左右で約5万円でした。しかしインナーチューブは車種不明で出品されていたのを半値以下で。どれも某ネットオークションです。
アンダーカウルは割れ・ヒビ・加工なし中古をオークションにて購入、フルカウル仕様に。しかし前オーナーが自家塗装していて塗装状態が悪かった為、板金塗装代1万円も掛かってしまいました。
ゴム完全硬化(サイドひび割れ)のタイヤは硬化しているせいか減りが早く、スリップサインが出たので前後とも新品と交換しました。これで安心して高速走行できます。
あとアッパーカウルのカワサキステッカー、サイドカバーステッカーGPz550です。
マフラーは規制前とはいえサイクロンは音量が少し物足りません。最初より少し大きくなった感じがしますがこのまま音量が変わらなければ、後々マフラー交換を考えております。
大変気に入っておりますので末永く乗っていきたいと思います。
  • 福岡県