普通にケイさんでさん

三重県
三重県、滋賀県、岐阜県の林道。
プロ級

普通にケイさんでさん 普通にケイさんでさん   2021年01月13日

三重県は縦に長い

APRILIA SMV750 DORSODURO
ドルさん
三重県

ドルさんでの今年初走り行ってきました。県を跨ぐ行動を控えるって事で県内の温泉施設へ。途中一つ峠越えがあるけど雪はどうかな?
気温は10度。極寒用のバギー玉井のウェア上下では無くELFのウインタージャケットとラフ&ロードのパンツで来たんだけど、上がスースーする。中にセーターを着たけど足りなかった。ウインターグローブも自分中指を常にブレーキレバーに掛けて走るスタイルなんだけど、その中指が冷たい。
峠越えはやはり頂上付近は凍結。無理せず引き返そうかと思ったけど、あと3kmでランチと温泉。引き返す勇気が無くソロソロと前進。頂上は陽が当たってドライだったのでちょっと止まって休憩。

温泉

温泉施設は峠を下った所にあります。下りのバーンは流石に怖いわ。フロントをロックさせないように慎重に下ります。

温泉

なんとか到着。普段でも来客少ない施設。コロナの影響か、雪の影響か?ガラガラ。

温泉

ここの食事が地味に美味しいんです。
今日は冷えきった身体にもつの煮込み定食。
これも初めて頼んだけど大変美味でした。
内側が温まったので、次は外側。温泉へ。男湯と女湯が入れ替わりで、今回はスチームサウナでした。ドライサウナが好きなのでちょっと残念。
1時間ほど温まって帰路に。来た以上は帰らなきゃ。またソロソロとバーンの峠を越えて無事帰宅。途中で日本一の鯛焼きに寄ったんだけど、臨時休業?
閉まってました。残念。

1598869198509S.jpg
tellさん
ぐわあ〜っ!オイラも温泉行こうかなあ?