秋田県、青森県、岩手県

Yutaさん Yutaさん   2020年12月20日

2020年、本当の走り納め!(本当か?)

YAMAHA MT-01
01(ゼロワン)
秋田県

11月に初雪が降ってからも様子を見ては時々走ってたのですが、12月で本格的に寒くなるといつものコースの峠道も凍結などのリスクが心配されるようになってきました。
 そんな中、その日は朝から日が差していい感じに晴れており、家族からもちょうど友人が来るからその間外でお昼食べて来て、とまたとないお話。
 で、久しぶりにラーメンでも食べに行くか、という安上がりな男なんです、はい。

ちょうど市内で片道20kmほど離れたラーメン屋、峠を越えることなく高速の無料開放区間も走れ、バイクのコンディション維持にはもってこいのコースです。
 日差しがあれば冬の冷たさも心地良い気がするのって気のせいでしょうか?などとのんきなこと言ってたら…

日差しがかげったかと思うと、体感が急に寒くなり、何か降ってきた、あっ、雪だ!!って感じであっという間に気候急変。
 ヤバい。これじゃ雨男ならぬ雪男だ。誰も私とツーリングに行ってくれなくなってしまう(泣)。
 熱いラーメンをすするには絶好のコンディションになってしまいました。

秋田県

せっかくなので塩ラーメン行きます!
 若干の焦がし風味と塩味が無難に旨い!!大盛りを頼まなかった自分を少し恨みました(笑)。

秋田県

すると「サービスです」と出てきたコーヒー。って、アイスじゃないですか…。
 雪男冥利に尽きるというのか、ネタにしてもできすぎですよ(笑)。
 当然、残さずいただきました!

秋田県

食べ終わるころにはもう晴れてましたから、最寄りのPAまでひとっ走り。あったか~いドリンクを飲み直しました(笑)。
 帰ってから軽くバイクを磨いて今シーズンの走りは終了です。
 いわゆる冬ごもりメンテの時期がやってきました。…こもっている暇あるのか、私…。
 春が今から待ち遠しい。

ヤマハ MT-01の価格情報

ヤマハ MT-01