福岡県

カテゴリ:イベント・ミーティング・走行会
KENZ.Kさん KENZ.Kさん   2020年11月15日

幻の?!阿蘇「ピースライド2020」へ行ってきました!

SUZUKI バンディット250
BANDIT250
福岡県 大分県 熊本県

今年コロナ禍でWEB開催になったはずの阿蘇「ピースライド2020」なぜか阿蘇を愛する某ライダーさんが来られて急遽開催?となりました^^

ミーティング

あの有名ライダーさん?が阿蘇を走られると言う情報を前日Twitterで得て

朝8時に北九州市を出発!

写真は道の駅おぐに ゆうステーションで撮ったお約束写真(笑)

ミーティング

有名ライダーさんとは熊本出身のレーザーラモンRGさん!4時前にアスペクタに到着!

以前、鈴鹿8耐の「みんなで会いたいパレード」や「RGを追いかけろ」、昨年の「ピースライド2019」でもお会いできましたが

今回も変わらずとってもいい方でした!^^

熊本地震から復興する阿蘇をライダーの立場から盛り上げていきたいと言うお気持ち伝わりました!

ライダーの皆さんならお会いしたらきっとファンになると思いますよ^^

ミーティング

今年コロナ禍で中止になったピースライド2020のステッカーや日付入りの貴重なステッカーいただきました!ありがとうございます!

スタッフの皆さん、ピースライドスタッフの皆さん、テラバルの社長さん、楽しい企画本当にありがとうございました!お疲れさまでした!

記念写真は後日WEBオートバイなどに載るそうです。楽しみ!^^

ミーティング

国道57号線の新ルートも開通日に阿蘇にいたんですが、その時はカブだったので自動車専用道路は走れませんでした。

今回は新ルート自動車専用道も長陽大橋ルートも走ってきました!

長陽大橋からは、今建設中の新しい阿蘇大橋がパノラマのように見渡せます。

橋の上は駐停車禁止だったので写真は撮りませんでしたけど阿蘇が好きな方ならきっと感動すると思います。

RGさんも熱い想いで支える阿蘇へ皆様ぜひツーリングへおいでください^^

KAZUさん
こんばんは。 新しい国道57号線は走って見たいのですが、まだ行く機会が有りませんん・・・

何とか今年中には一度走ってみたいですね~。
KENZ.Kさん
長陽大橋から見る阿蘇大橋は感動しますよ^^熊本側から南阿蘇方面走行がおすすめです。