時ハ来タレリ・中盤編

TRIUMPH BONNEVILLE T100
トラちゃん

25日午前6時、定刻通り泉大津港へ着岸。
しかし、大型トラックやトレーラーが密集する広いフェリーの駐車場で方向感覚をなくして、船尾から船首までバイクを探してウロウロ(-。-;
ようやく荷造りして下船(-。-;
精根尽き果て、暫し岸壁でトラックの群れをやり過ごしGPS登録し、スタート(^◇^;)

高速入口までは慣れない都会の道をスマホ見ながらの走行。
マップで見つけていた古墳をようやく発見^_^
暫し癒され先を急ぎます。

やっとの思いで高速へ乗り、一路Maxさんの待つ京都東ICを目指します。途中のSAは好天の日曜日らしく、バイクがいっぱい(^.^)
でも、SSTR参加者はいないみたい(・_・;

家内の故郷、大阪北部の聞き慣れた地名をいくつも通り過ぎて、9時少し前に合流地点のコンビニ駐車場へ到着(^^)
既にMaxさん、コンビニで買い物してました(^◇^;)

するとここでサプライズ!
滋賀の道の駅で待ち合わせしているはずの菜園さんの赤いZZRが!(◎_◎;)
実は、お二人は昨日から一緒に走ってこられたとのこと。
Maxさん差入れの柿を食べ、菜園さんからはお土産のおつまみセットと、この夏収穫された自家栽培メロンの種(栽培説明書付き)を頂きましたm(__)m
来年の夏の課題ですね(^.^)

3台になり、琵琶湖西岸を北上します^_^
SSTRは途中で道の駅やSAに立ち寄り、規定のポイントを10以上獲得するルール。
最初の道の駅・妹子の里へ。
GPS登録したら、菜園さんが是非に見せたい場所へと案内してくれます^_^

着いたのは「関西ライダーの聖地」メタセコイア並木^_^
まだ紅葉には早過ぎましたが、見事な並木路です^_^

メタセコイア並木で菜園さんと別れ、Maxさんと敦賀を目指して快走^_^
ちょうどお昼ごはん時に到着するや、Maxさんグルメセンサー稼働!
交差点のお蕎麦屋さんへ突入^_^

Maxさんのセンサーに間違いなし!濃い鴨汁のつけ麺蕎麦。洗面器並みのお蕎麦を出されて驚く二人!(◎_◎;)
それをドヤ顔で見る、頑固そうなオヤジさんが記憶に残りました^_^
味は最高、お腹もパンパンに^_^

敦賀を過ぎ、いよいよ日本海です(^。^)
たまたま見つけた道の駅、これが立ち寄り必須の道の駅だと知ったのはゴールしてからでした(^◇^;)
呑気なラリースト(^◇^;)
終盤に続く

NINJA BAKAさん
長崎を旅だって、大阪から日本海へ向けて。

九州とは車の速さが違うことにまずは驚きましたもん。でも、長いこと住んでいると、九州の皆さんが遅いと思うようになるんです。
NINJA BAKAさん、確かに関西人は飛ばしますね(^◇^;)
多少なりとも土地勘があったので、なんとか走り切りましたが(^.^)
九州はやはり走り易いですね(^。^)
古墳?島?不思議なスポットですね。
これはかなりのパワーいただけましたね。
さて、まずはSSTR 完走お疲れ様でした。
2020のいい思い出になりましたことを、この場をお借りして御礼申し上げます。
最初は、渋滞で不安になり、伝統芸能鑑賞で、更に不安になり、大汗のスタートでしたね。敦賀の8号線の景色は忘れることのないいい道でした。
そばも、インパクトありました。
Maxさん、こちらこそ良いツーリングをさせて頂き、ありがとうございました。
しかも、同行2日目は手負いのMaxさんだったとは…
知らぬが仏、無理な行程をお付き合いさせてしまいましたm(__)m
蕎麦の量、、
でも蕎麦は消化が良いのかいっぱい食べても胃もたれしないですもんねー(^^)
おっぺけさん、この蕎麦はなかなか美味しいものでした(^.^)
おかげで、夕方まで間食無しでいけました(^◇^;)
zeronineさん
お蕎麦好きにはたまらないかも…お蕎麦で顔を洗いたい?…(爆)
くれデブさんはお酒のお風呂ですかねぇ?(爆)
zeronineさん、間違いなく美味しいお蕎麦でした^_^
水の代わりにお酒が張ってあれば、申し分なし^_^
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
くれデブさん、あらためて遠路お疲れ様でした。

フェリーに乗って客室へ行って、また降りる時に駐車場行くと大きなトラック軍に自分もバイクも居場所が判らずウロウロ、アタシも実はやってます。(笑)

なんかトラックに迫力負けしてる感が・・。

脳ナビで土地勘のない所を行くって、やっぱり男子は女子と脳内メカニズムが違う気がします。(;´・ω・)

途中の伝統芸能鑑賞、あれはなかなか身近では見れないものでしたね~。なんか不思議な世界でした。(・。・;???

Maxさんのバイク、自動で飲食店に曲がって入るメカニズムが内臓されてるんですね。^^” 今回、私は蕎麦を食べ損ねましたー。
菜園さん、お世話になりました。
フェリー内迷子はアルアルみたいですね(^◇^;)
実はMaxさんと合流するまでは、ミスコースの連続でした(^_^;)
伝統芸能保存会のケツ持ちすることは、この先にも後にも無いでしょうね(^◇^;)
Maxさんのグルメセンサーは間違いないです^_^
たかぴーさん
フェリーの駐車場って確かに迷うかもですね〜(^^ゞ
まあ、毎度のことですがバイクが一番に出ていくことはなかったかと(^^ゞ

メタセコイアはまだ緑ですね〜(^^)
これもうしばらくすると赤くなって道路も赤くなります(^^ゞ

敦賀まで来たらもう目的地はそこですね(^^)
たかぴーさん、フェリー内迷子には参りました。
トラックの排ガスが充満する中、吐きそうになりながら彷徨いました(-。-;
メタセコイア、初めて見ましたが壮観でした^_^

トライアンフ BONNEVILLE T100の価格情報

トライアンフ BONNEVILLE T100