1619051597140M.jpg

東北・関東・中部エリア

BikeOyajiさん BikeOyajiさん   2020年10月23日

関西・中国4泊5日の旅(3日目)

2020年10月18日 ~ 2020年10月22日

10/20(火)、ツーリング3日目。
    今日が今回のツーリングの目玉!角島大橋を一度見たくてこのツーリングを計画したのでした!
    おかげで?あまり眠れず、結局5時過ぎに起きてしまい、ホテルで朝ご飯も食べずに6時には出発してしまいました。天気は最高だけど、朝は8度位で結構寒い。
    防府のホテルから、途中の道の駅を経由しながら角島を目指します。角島には9時に到着、見事な青空と青色の海に白い砂浜、そして白く優雅な曲線の角島大橋!来たかいがあった!
    その後、萩に周る。道の駅 萩しーまーとで昼食を狙っていたが、偉く混んでいて順番待ちなので、パスすることに。萩の街並みを少し走り、今度は津和野を目指す。津和野の街も、昔の街並みが残る街路樹などがあり、なかなか乙でした。その後、六日市温泉から高速に乗り戸河内まで走り、つつがで今晩は宿泊でした。

椹野川にかかる周防大橋で、見事な朝日を拝めました!

道の駅 きらら あじす
    駐車場も広くきれいな道の駅、でした。

角島大橋入口の展望台から
    きれいな空と海と橋!

角島灯台

角島展望台脇の駐車場から
    青い海と白い砂浜がきれいでした

道の駅 萩往還
    ここも結構な人で賑わってました。

伝統的建造物群保存地区にて

道の駅 ハピネスふくえ
    昼過ぎにここに着いたら、ハーレークラブの貸し切りでした!40台位いたかな?公式のクラブではなく、地元のユーザーが集まり、毎月ツーリングを楽しんでいるそうな・・・。平均年齢65歳位、とか・・

津和野殿町通りにて
    銀杏並木がきれいでした

道の駅 来夢とごうち
    看板通り割と大きな道の駅でしたが、レストランなどは16時閉店とは・・。
    お土産用のお菓子などはここで調達しました。

1641113445370S.jpg
    T・GOさん
    わが故郷にようこそ!菊川からメチャンコレアな道を選択されたのですね。フツーなら川棚温泉に抜けるのですが、ナビさんも流石ですね。角島は満足でしたか?
    またおいでください。
    1619051597140S.jpg
    BikeOyajiさん
    ルートはナビ様の選択なので・・・。角島は良かったですねー!天気が良かったせいもありますが、また行きたいなー、と思える場所です。角島から戻りで橋を走っている時、少し風が出てきて振られましたが、天気が悪いと走れなさそうな橋ですね!こんなに海と砂浜がきれいだとは思っていませんでした!