おいおいおいさん

東京都
都内近辺

カテゴリ:愛車紹介
おいおいおいさん おいおいおいさん   2020年10月20日

【カスタムHACK!】コレがワシのR nineTじゃ。どうじゃ?カッコええのぉ。

BMW R nineT
ないんてぃ

1.【簡単な自己紹介】
・バイク歴と自己紹介
20歳の時に中型免許を取得して今年で7年目になるライダーです。ツーリングやカスタムはあまり・・・です。
交通量の少なくなった夜の都内を走るのが好きな自称”夜型アーバンライダー”。
バイク遍歴は、SUZUKIグラストラッカー(カフェカスタム)→SR400(カフェ)→R nineT(ほぼノーマル)

・車両についての紹介
BMWのR nineTという「カスタムジャンジャンしたってや!」というBMWのコンセプトとは裏腹、フェンダーレスとハンドルとミラーしか変えていないというビビりっぷりを発揮しています。2018年製の後期型です。

2.【カスタムのこだわり】
・目指す方向性
私が「コレカッコいい!」と思うパーツの寄せ集め。
R nineT Racerを買っとけば良かった。。と、半分後悔しているので、多分これからどんどんレーサーticになるのかなとかいくらかかるんかなとか色々考えております。

・かっこいいと思うポイント
テールライト:R9Tのカスタムでは王道カスタムの一つ、ネオンライト感が気に入っております。
ドラッグバー:本来、曲がり角を手前に近くなるように取付けるところですが、前傾が足りないような気がしたので垂らして取り付けました(友達に取り付けてもらいました)。

・性能が変化したポイント
テールのカスタムについては、下手すりゃ後続車に追突されます。というドキドキ感を味わいながら夜のスリルなライディングをしてます。つまり視認性的な性能は下がりました。
ハンドルに関してはロングツーリングが出来ないバイクになりました。でもカッコいいからオッケー!

3.【カスタムポイント紹介】
ハンドル
・ブランド:Rizoma
・品名:ドラッグバー
・Webike掲載のURL:https://www.webike.net/sd/21819801/

テール
・ブランド:New Rage Cycles
・品名:BMW R Nine T Fender Eliminator Kit
・Webike掲載のURL:https://www.webike.net/sd/23455748/

ミラー
・ブランド:某サイトAで買った中華性ブランド
・品名:汎用バーエンドミラー

4.【今後やりたいカスタム】
・BABYFACEのバックステップ。できる限りバックさせたいのでRacer用のものを取付検討中。

横からはこんな感じです。
フロントフォークのリフレクターは何か好きじゃなかったので取っちゃいました。ふひひ。

神奈川県

ちゃんとミラーが付いている画像です(笑)

神奈川県

ドラッグバーはご覧の通り、垂らして取り付けています。
汚いタンクですみません。

神奈川県

王道のネオンライトテール。

神奈川県

ハンドル交換前の画像です。
あとシングルシートカウルを付けています。