みくまおじぃさんのツーリング日記 「車検完了、からのツーリング・・」

みくまおじぃさん

近畿、北陸、東海

みくまおじぃさん みくまおじぃさん   2020年10月18日

車検完了、からのツーリング・・

三重県 滋賀県

先週、お店にバンディットを預け、車検をお願いして来ました。代車のトリシティでお迎えに向かいます。

日帰りツーリング

結果、車検はスンナリ通ったそう。
1つだけパニアケースステーに貼ってあった、反射テープが指摘されたとかで剥がされてました。
前回は大丈夫だったんですけどネェ・・。
検査員にもよるみたいですね。
今回車検と同時に、保険かける意味で、フロントフォークオイルとフォークシールも交換してもらいました。
メカさん曰く「80,000km超えて、こんなに綺麗なワインレッド色のオイル見た事無いですよ。」
僅かに色が薄くなっている程度で、まだまだ大丈夫だったみたい。
シールも全く問題無しで「全然大丈夫でした。製造組込み時のグリースもまだ残ってました。」
少し勿体無かったかな?
でもこれで安心が買えました。
もう一つ、表示したりしなかったりになっていた、ギアポジションインジケータのセンサーも交換してもらいました。
これで幻の7速にシフトアップする事も無くなります。
大将は「この調子だと、次の車検は120,000km超えになりますね。余り私も12万km超えたバイク知らないんですよね。」って・・。
私が「150,000km目指してます」って言うと、「いやぁ十分行けそうですよ。」って・・
頑張ってこれからも大事に走りますヨ。
スズキさん。
丈夫でイイバイク作ってくれてありがとうございます。
お支払いを済ませて、お店を出ます。
さぁ、今日も少し走りましょうか。
全然予定してないので、適当に走ります。
亀山まで名阪国道を。
そこから津市ヘ向けて国道306号線を南下。
久居市から白山経由県道15号線で美杉ヘ。
道の駅 美杉でお昼ごはん頂きました。

日帰りツーリング

国道368,422号線で名張市方面に。
伊賀コリドールロードをウロウロ走ります。
お化粧直しが済んだ、ソニックオブジェにもご挨拶。

日帰りツーリング

建設中の上川ダム周りも楽しい道ですね。いずれ、この辺りは水没するんでしょうか?
初めて通る道もいくつか楽しんで、帰路に着きます。
今日はナビも外してるし、スマホホルダーも無いので、全くの勘だけで走ります。

日帰りツーリング

たまたま、現在地を確認するのに停まった所にカーブミラーが有ったので、自撮りしてみました。

う〜ん。
カッコイイ????
自己満。
まだまだコスモスも元気です。

日帰りツーリング

無事午後3時、帰宅。
2週間分の汚れをフキフキピカピカして、本日のツーリング終了。
皆さん、「家に無事着くまでがツーリング」と言われますが、私の場合は「バイク磨いてカバーかけるまでがツーリング」です。
今日も無事帰宅出来て感謝感謝です。
本日の走行距離232km、燃費20.4km/リットルでした。

日帰りツーリング

今日もパンチングレザーの上下では少し寒いくらいだったので、来週からは冬装束にしましょう。
さぁ、何処へ行きましょう??