雪虫地獄!! ホントに最後の悪あがき・・・

2020年10月18日 ~ 2020年10月18日
KAWASAKI Ninja 1000SX
お利口さん

先週でバイクは冬眠する予定だったのですが。。。
昨夜の本日の天気予報は晴れ!!
でも、今日は仕事だからバイクは無理。。。ムズムズ。。。最後に、もう一度だけ乗りたい。。。
3時に早出して仕事を昼で、なんとか終わらせて最後の悪あがき!?
仕事帰宅途中の車のフロントガラスは雪虫だらけ・・・嫌な予感

的中でした。。。
走り出してからシールドには雪虫の嵐!!
天気は良いけれど、雪虫雨はねえ~

札幌近郊のバイク・車の方々も冬を前に最後の紅葉狩りで道路は混んでました。
視界も悪いし、マッタリと雪虫越しに紅葉鑑賞ツーリング
道の駅で

行きの道中で前方にフェラーリが走っていて、飛ばしているわけでもないのですが、凄い良いマフラー音でした。

自分が途中で抜かして、道の駅でトイレを済ませて戻るとバイクの横には先程の跳ね馬が停車中でした。

跳ね馬のドライバーと少しだけ会話をしましたが、ニュースで話題の上級国民以上の人は違うなあ~と。
成金とは違う人はねえ~。
自分がジャンボ宝くじ当たっても絶対に買えない金額のフェラーリ・・・

悔し紛れに道産子の銅像とパチリ!!
  • 北海道

こんばんは!
私も今日は夜勤明けのクタクタでしたが、バイク整備して久々に少しだけ乗ってきました!!本当に良い天気でしたね?(^-^)/

何故か雪虫とは遭遇しなかったのですが、我が家の周りには凄まじい数のカメムシが大発生していて、身の毛もよだつ恐ろしい事になっていました((((;゚Д゚)))))))
1匹でも家に入られると一家壊滅するので、有りったけの殺虫剤をばら撒いてかなりの数を撃退しましたが、次から次へと来襲するので、毒ガス兵器も底をつき、敢えなく退散しました…

これ見よがしに直管マフラー付けているフェラーリも多いですが、ノーマルで充分良いサウンドを奏でてくれますね。イタ車って(*^ω^*)
こんばんは!
カメムシの大群?
ヤバいですねえ~ カメムシグリーンと言えばカワサキ!!
グリーンジャイアントのKSRの祟りでは??
ん~! 間違いなく祟りですねえ~

自分は雪虫なので可愛いです。
凄い量で視界が・・・でしたが

ノーマルの本当に品のいいフェラーリさんでした。
自分の道の駅の隅っこに止めた、更にスッミコヘ。。。
シルバーヘアの医者?弁護士?会計士? 不動産王??観ていて納得できる方でした!
別れ際に『お互い気を付けて楽しもうね!』と。。。同乗の奥様も深々と低頭。。。で恐縮!!!

自分もマネしたいですが、ジャンボ宝くじ10回以上当たらないと。。。
その前に、人格が無い・・・
再コメです…

いゃぁ〜!おっしゃる通り、KSRの祟りかもしれませんねぇ。毎年夏の終わりに大発生するのですが、今日はいつもの数10倍以上の数でした( ̄◇ ̄;)
でも、帰宅後、今度は私がカメムシに天誅をくれてやしました!我が家の有りったけの殺虫剤をかき集めて、6本カラになるまで噴霧してやしました!!
…でも次から次へと湧いて出てきて、今日の所は許してやりましたが!

本当にお金に余裕が有って、高級車に乗っている人はスマートで気持ちの良い人しか居ませんね。
それに引き換え、中古の古いドイツ車や、10年オチの元高級車に無理して乗っている奴らはタチが悪いですね!
自己顕示欲の塊でそれでいて価値のない人間が乗っているので、毎日のように世間を騒がせています。

そういえば、ハロウィンジャンボがまだ手に入りますよ!私は明日の五十肩通院の帰りに入手して来るつもりてす。そろそろ高額当選する予定なのですがー!?
北のGg-riderさん
おはようございます。

土日と穏やかでシーズン収めにバイクで走るには良い日でしたね、雪虫そんなに飛んでいましたか。
雪虫は集団で固まって飛んでいますのでその中に飛び込むと大変ですね、昨日は風も弱くツーリングには向いていますが雪虫にも良い日かな。

道産子と鉄馬、黒の対比いいですね。

私ももう一日バイクで積丹方面に走りたいのですが、お天気と時間ですかね、
wanwankoro4091さん
おはようございます。
北のGg-riderさん、コメントありがとうございます。

特に行きの高速で雪虫地獄にハマってしまいました・・・
帰りの下道でも、やられましたが・・・
家の外でヘルメットの虫を綺麗に落としてから入る始末でした。

この時期になると、毎年カミさんと電気も何もない状態で生活して馬と人力のみで野山を切り開いた開拓者は凄いねの話題になります。
私も鉄馬に乗る際には、親から頂いた大切な命! 安全運転で無事に家に戻る!!
と、誓って跨るのですが・・・

普通に乗ってて、こんなタイヤの減り方しないですよねえ~
NINJA鉄馬に跨る度に、自制心と闘争心の己の戦いが続いております・・・

天気予報をみると、今月末まで、なんとか乗れそうな天気が有りそうですね。
ツーリング日記を、お待ちしております!
北のGg-riderさん
昨日はお疲れさまでした。

あの写真、フェラーリ(エンブレムの馬)に懸けたメッセージ(同じ鉄馬)と思い拝見しました。
フェラーリは何色でしたか?黒色はないかな。
こんにちは!
北のGg-riderさん、再コメありがとうございます。

そうなんです!
フェラーリの黒の跳ね馬とNINJAの黒鉄馬と黒茶の道産子を掛けていました。
たまたま、横に馬鉄の銅像があったもので。。。

本当は逆から撮影すれば、逆光でもなく銅像・NINJA・フェラーリも入ったのですが、さすがにオーナーさんには個人が特定されると失礼なので頼めませんでした。

これがランボルギーニなら猛牛ならば黒毛牛とNINJAも牛にしなければいけないなあと。ポルシェも跳ね馬なので、次回遭遇したら?

ちなみにフェラーリは定番のレッドでした!

もしや?
あの方は北のGg-riderさんだったのでは?
こんにちは!
さすらいさん、再コメありがとうございます。

五十肩通院ですか。。。お疲れ様です。

自分は頸椎ヘルニアで手と腕のしびれが酷く病院行っても手術までではないので痛み止めと運動しなさいが数年続いておりましたが、今年からNINJA1000に乗って適度な前傾姿勢と顎引きのおかげで筋肉が付き、しびれと痛みが治まっております。
下半身と体幹で乗るので、ポッコリ腹も凹みダイエットに成功しました。

但し!!!!!
治療費+ダイエット費(NINJAで今年の浪費代)で200万超え!!!
今年はやり過ぎました・・・
鬼嫁は自分の貯めた小遣いの範囲内で邪魔者が居ないので喜んでおりますが、残金は僅か・・・

年5回のジャンボは結婚以来、二十数年間カミさんに懇願して夢を買い続けていますが、もうそろそろ実現しないと(´;ω;`)ウゥゥ

ハロウィンジャンボは先週買いました( ´艸`)
MYバイクが高級車になっていたら、高額当選です!!

カワサキ ニンジャ 1000SXの価格情報

カワサキ ニンジャ 1000SX