10/11 久々の阿蘇朝駆け

KAWASAKI ZZR250
ダブルゼータ

朝5時に起きて、5時45分にセブンイレブン太宰府梅香苑1丁目店でfireballさん(ゼファー400)と合流!

6時50分 日田大山セブンイレブンに到着。
既に毎日さん(N_BOX)とみやさん(CB1300SF)が到着してて、その後、Sinさん(Z800)とコージさん(CB250R)が到着し、暫くダベリング。
この後、毎日さんは美人の奥様とシッポリ温泉へ、バイク隊は小国を通って、、、。

かぶと岩展望台へ到着。
ここで待ちくたびれたKazuさん(CB1300SB)と合流!済みません、kazuさん。日田でダベりすぎました。
また、ここでもダベっていると、、、

fireballさんがゼファーから何やらビニール袋を取り出して下げてきた。
f「Mugenさん、誕生日おめでとう!皆で出し合って買いました。」
M「えーー、マジで?ありがとう!何だろな、、、あ、小銭入れだ。」
f「さて何の色でしょう?」
M「黄色、、、(心の中では毎日さんモンキーを思い浮かべてました(笑)」

kazuさん「裏は?さて何の色?」
M「青、、、(毎日モンキーが頭から離れない(笑))」
k「N・S・R~~」
M「おお~~!そっか~!」←我ながら鈍すぎる
k「fireballさんが、色合わせて製作頼んだんだよ~。」
M「うわ~、本当にありがとう!オリジナル?凄い~!」
こういうサプライズ昔から弱くてチョッとウルって来ました。

この後、どこを回ろうかという話になり、
熊本地震で57号線の赤橋が落ちて不通だった箇所がトンネルバイパス完成したねという話からの、、、新道を初走行。
まだアスファルトも黒々でトンネル内もまだ出入口付近はコンクリートの臭いがする。
中々綺麗な道でした。

このあとは志村動物園のパン君やプリンちゃんで有名になった阿蘇カドリー・ドミニオンの前を通り過ぎ、阿蘇駅&隣接した道の駅阿蘇へ行きました。
駅舎は古いっぽく作ってますが、新しいです。

この阿蘇駅前には、アニメ「ワンピース」の狙撃キングことウソップと「二個一、闇車検、盗品売買」をやっているらしい怪しい修理工場の人がいました(笑)

昼御飯は、定番の「よかよか亭」でした。

コージさんが離脱して蛇の道を探して走るらしいので、ここでブーツショット!

そのあと三愛レストハウスに行くと、示し合わせた訳でも無いのにこの人登場。
何故か自分にとって初とかラストとかのメモリアル時には、不思議と登場します。
・初FRP阿蘇朝駆け
・SPA直入で大破した後復活初ツーリングby北山ダム
・RS君ラストランin阿蘇(大観峰)
・ZZ君レストア後初試走in志賀島
でも今回は何メモリアルかなあってずっと考えていたのですが、、、56才初朝駆け?(笑)

本当に不思議な縁ですよ。kotatsu兄さん。

ここからは流れ解散で、小国でkazuさんとお別れ、日田の赤橋でみやさんとお別れした後、KAWASAKI車4台で九州横断道を疾走!
Sinさんと鳥栖JCSでお別れ、太宰府ICでfireballさん、Kotatsu兄さんとお別れして福岡ICまで、最〇速チャレンジ!ンKm/hとRS君と比較すると70km/h以上遅いのにRS君より横風に弱いし振動はあるし、もうチャレンジすることは無いかな。
前回の朝駆けと違い、山の上でも13,000rpmは回ったのでキャブセッティングはまあまあ。ストレス無く走れました。

改めてFRPの皆さんの優しさに触れたツーリングでした。

中華のシャリー乗り(流行の物を作るぞ~!)さん
久し振りにKotatsuさんを見ましたね!
お誕生日おめでとうございます。
おはようございます♪そしてお誕生日おめでとうございます。♪

男同士からの誕生日プレゼントなんてもらったことない(==;...FRPの団結を感じます。
お誕生日おめでとうございます!
プレゼントまで!!ってよかったですねー

阿蘇、熊本も少しずつ復興しているようですね!
また行きたいなぁー
たかぴーさん
あっ!違うkotatsu号だ(笑)
MugenRSさん
中シャリさん、おはようございます。
ありがとうございます。自分も久々でした。Kotatsu兄さんとは不思議と会いますね。
MugenRSさん
チバアヒルさん、おはようございます。
FRPの皆さんサプライズ好きだから(笑)
テキトーでなくちゃんと意味がある嬉しいもんです。
MugenRSさん
おっぺけさん、おはようございます。
思いも寄らなかった出来事なんで超嬉しかったです。
MugenRSさん
たかぴーさん、こんにちは!
はい、この日は、kotatsu1号で来てましたね。
代わりばんこに乗っているそうです。
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
毎日さんモンキーで参加じゃなかったのね(笑)

あっ、お誕生日おめでとうございます♪FRPの仲間からのサプライズ
なプレゼントもあって素敵な思い出となったことかと^^
ユージィさん
こんばんは。
お誕生日おめでとうございます!
お仲間からのサプライズ&朝駆けと、またいい思い出ができましたね♪

あ~また阿蘇行きたいなぁ。。。(^_^)
MugenRSさん
パチ10さん、こんばんは!
ありがとうございます。素敵な思い出になりました。
MugenRSさん
ユージィさん、こんばんは!
ありがとうございます。
お知らせするので、FRPの阿蘇朝駆け参加しませんか?楽しいですよ。

カワサキ ZZR250の価格情報

カワサキ ZZR250