サッシさんの近況日記 「You II?!(腰痛´д` ;)」

鹿児島県
徳之島

サッシさん サッシさん   2020年09月16日

You II?!(腰痛´д` ;)

鹿児島県

2日連休が始まってから、なんとなく、腰に違和感があり、念の為、痛み止めを服用して就寝。
今朝、仕事の為、起床しようとしたところ、腰部が重く、ズドンと、何かが響く痛み(つД`)ノ
腰痛の再発´д` ;
なんとか、立って歩く事は出来るモノの、一歩事に響き、ヨタヨタ(>人<;)
起き抜けのトイレも、ギリギリ漏らすこと無くセーフε-(´∀`; )
コレはアカンと、職場に連絡、休みをいただき、自宅近くの病院へ。
午前中はレントゲン撮影だけして、午後から整形外来に掛かります´д` ;
結果次第ではしばらく療養か?
有休が溜まっていたから何とかなるかな?ナッタライイナ(つД`)ノ

午後の整形外科の診察後、自宅で静養していると、お届けモノが。^ ^
貯まっていたポイント、7000チョイptと手出し2000円で、在庫切れしていた、ケミカルとオイル。
KLX 230 の総走行距離が、現在、約2300キロ。
現在、WAKO,SのトリプルRを投入してますが、少しでも、コスパを良くする為、カワサキ純正品、R4 10w-40に変更予定です^ ^

軽量化以上に体重が増えたさん
ミュー2ですか、大事じゃ(/・ω・)/
バイクの乗りすぎでは?

自分も腰痛に勝てずにカタナのステイタスだったセパハンをアップハンにしちゃってます
アップハンにしなかったら25年前にカタナを降りてバイクに乗ってないでしょうね(;^ω^)
KAWIさん
大丈夫ですか?
腰は身体のかなめなので、シッカリ診てもらって早めに治してください!
状況にもよりますが、整体院もいいかもしれませんよ。d( ̄  ̄)
サッシさん
こんにちは。軽量化以上に体重が増えたさん^o^
今月、先月共に、愛車2台とも、2週間に1回ぐらいの頻度でしか乗車していなかったのですが(p_-)
セパハン仕様車は所持していないので、辛くは無いですヨ^ ^
むしろ、おバイク活動中のほうが調子良いです^ ^
サッシさん
こんにちは。KAWIさん^o^
午後から整形外科で診てもらいました。Dr.が言うには、緊急性は無し、とりあえず、痛み止めで様子を見て、次回、2週間後の診察で、MRIを撮りますネと言われマシタ´д` ;
本日は、MRIの検査予約がいっぱいで検査ができないようデシタ。´д` ;ザンネン
メイドキンさん
サッシさん 腰痛お見舞い申し上げます( ´-ω-)
私は教習中の転倒で整形外科のお世話になりました。骨折もなにも無しでしたが、
痛みがあると、もしかして・・と心配になりますね。
MRI で何事もなく良くなられますように。

※先月から首が痛くてまた整形外科でお世話になってます・・頚椎症みたいです。トシのせいかも(;><)
こんにちは
あら、大変ですね。
検査でわかるのでしょうから、暫くは通院ですね。
無理をなさらづに、治療に専念して、完治したらbikeにマガがりましょう。
何事も無いように、お祈りしております。
では、また
サッシさん
こんにちは。メイドキンさん^o^
見舞いのお言葉ありがとうございますm(_ _)m
Dr.は歩行が可能だから、緊急性はなく、とりあえず様子見と診断しましたが、MRIの検査は今月末の30日になりました´д` ;
結果はまた、日記にアゲますネσ(^_^;)
サッシさん
こんにちは。Maxさん^o^
ですヨネ(p_-)
しばらくは(泣)
最低でもMRIの検査結果をDr.が診てからですね´д` ;
とりあえず、明日からまた、仕事なので、本日は大人しくしときます(*・ω・)ノ
たかおさん
たしかチェーン給油途中じゃなかったですか?
折角オイルが届いたのに腰痛で乗れないなんてお気の毒デス、回復の念を送信しておきます、ケアル!
サッシさん
こんばんは。たかおさん^o^
回復魔法、ありがとうございますm(_ _)m
そうナンデス(>人<;)
給油されてないままナンデス´д` ;
しかも、チェーンメンテなどは基本的にしゃがみ込みか、中腰。_| ̄|○
ここまできたら、素直にメンテ用のキャスター付きの椅子でも購入しようかと( ´Д`)y━・~~
季節の変わり目に出やすいのでしょうか…
バイク仲間も腰痛でサーキット行けナイってなりました(^-^;
お大事にとしか言えませんが、今週はサッシさんの好きそうな日記を更新しますので少しでも和らげば幸いです( . . )
サッシさん
こんばんは。ちゃこさん^o^
自己分析では、真夏に引き篭もり過ぎて、体調が悪い時に色々と急に活動して、無理(ダメージ)が一気に吹き出したのでは?と考えてマス(つД`)ノ
今月は腰痛の診断がはっきりするまで、おバイクの乗車は禁止っぽいです´д` ;
大人しく、ステイホームで日記を楽しみにしてマスネ*\(^o^)/*
MugenRSさん
ギックリ腰?もしそうなら自分は4日入院、通院5週間掛かりました。
軽いといいですね。
サッシさん
こんばんは。MugenRSさん^o^
レントゲンの結果では、ギックリ腰では無いようですε-(´∀`; )
再発?それとも他にも原因があるかも?という事で、後日MRI検査になりました。しばらくは痛み止めを服用しながら、様子見です´д` ;結果が出たらまた、日記にアゲますネ^ ^
hideo139 整備大好きさん
腰痛は癖になりますからね・・・(;^ω^)
私も昔腰をやってから同じ格好を続けたり長い間立ってても腰が痛くなります!
無理しない様に早く治るとイイですね~(^^)/
キム(first penguin)さん
サッシさん、どうも!
腰に来るときはお尻から足にかけての血行が悪い事があります。
お尻のえくぼ辺りをマッサージすると改善する事がありますよ。
でも、痛い時は逆に炎症を酷くする事もあるので様子をみて下さい。
牙速からR4に変えるとOILの違いが逆の意味で実感しちゃうかも?
牙速はほとんど劣化を感じさせないのですが、R4は3000キロ位で感じて来ます。
B.Dさん
こんばんは~(^-^)/
整備の時には作業用の椅子を使ったほうがいいかのかも…。(´Д` )

私の場合はバイクが小さいのもあって、地べたに座ってることが多いですが、やはり立ち上がるときに腰に来ますね…。(´Д` )

今はしっかりお休みして、体調を整えておバイクに備えましょう!( ´∀` )b
toshiさん
腰は重要です。
足腰がダメになるとバイク所で無くなりますしね(´・ω・`)
私もちょいちょい腰が痛くなることも増えてきましたので、
お互い気を付けましょう(ノ∀`)
サッシさん
こんばんは。hideo139整備大好きさん^o^
仕事柄、身体を使うので、普段から、腰椎ベルトを装着して気はつけていたのですが(ノД`)
様子を見ながら動いていこうと思います(-_-;)
こんばんわ♪

皆さんが言うように腰痛は、キチンと直さないと...

私の友達のバイク乗りも腰痛から、ヘルニア手術や脊椎間狭窄症手術したものの、痛みは取れてもしびれ等が完全に治らず、全快には至らずバイクを降りてます。

お大事に...(><)
サッシさん
こんばんは。キム(first penguin)埼玉限定自粛中さん^o^
ですネ^ ^
こちらでは、まだまだ冷房が大活躍中なので、身体の冷えから血行が悪くなり、腰にキテいるのかもしれません´д` ;
コレを期に、少しでも血行、血流改善の為、禁煙です。
今回は、Webi友のちゃこさん、GFさんをリスペクトしてみようかなぁ?とあえて、オイルのグレードを下げてミマス。今年の酷暑を乗り越えたWAKO,SのトリプルRがどうなっているのか?前回のオイル交換から1500キロでどうなっているのか?検証です^ ^
サッシさん
こんばんは。B.Dさん^o^
ですネ^ ^
ホントは立った状態で作業できる作業台のような環境がベストなのでしょうが、現実的では無いので(笑)
確か、大きめな車輪付きの作業用イスが販売していたと思うので、導入です^ ^
検査結果、診断結果が出てからですが( ̄∀ ̄)
サッシさん
こんばんは。toshiさん^o^
人間、足腰がダメになると、ホントに何もできなくナリマスネ´д` ;
身体の左右でバランス良く使わずにいるなども腰痛の要因の一つのようです´д` ;
しばらくは痛みの様子を見ながら、全身のストレッチをしてミマス^ ^
サッシさん
こんばんは。チバアヒルさん^o^
実は、職業柄の持病でして´д` ;トホホ
可能な限り、気はつけてイマス。が今回の再発にコレといった原因に心当たりが無い?のです(ー ー;)
冷房、喫煙、肥満による血行不良からの腰痛?かなぁと考えてマスが。少しでも改善されるよう模索してミマス^ ^