あじさいロード

2020年08月02日 ~ 2020年08月02日
YAMAHA YZF-R1
SHEEP IN WOLF’S CLOTHING

長梅雨の貴重な晴れ間。太陽を見るのは久しぶりな気がする

時期は遅いけど、せっかく晴れたのであじさいを見に行くぜ!(・ω・´)

市街地を抜けた先に目的の場所、あじさいロードがあります。特に目印になる物はないので通り過ぎないよう注意

この道を真っ直ぐ進むと鎌先温泉があり、あじさいロードは左折です

意外と穴場な鎌先温泉。鎌の先で温泉を掘り当てたことから由来するそうです

昭和レトロな感じの温泉街

でも温泉の温度はちょっと温めなので、好みが分かれるところ(・ω・`)

あじさいロードと名前が付く通り、約8kmにわたり道の両脇にあじさいが植えられていて壮観です。道も適度なカーブが多い上り坂

そのうえ交通量も比較的少な目となれば…(ΦωΦ*)

ただ、初手で砂利道トラップがあり飛びそうになりました

…(・ω・)

やべぇ、枯れてる

もう少し上ってみよう。標高が高い場所ならまだ咲いてるかもしれない

日陰の場所はまだ咲いていました。良かったぜ(・ω・;)

赤、青、紫、白と定番の色が揃っており、種類も2種ありました

…見た感じ、そこまでしか分からない(ノ∀`)

暫く上っていくと左側にあじさいの駐車場があるので、ピットイン

ただ、ここもよく見ていないと見逃す場所です

ちょっと枯れ具合が目に付くけど…散策してみよう

砂利の地面なうえ、湿っているのでスタンドがめり込むライダー殺しの駐車場。駐車する際は気を付けてね(ゝω・)

そこまで広くはありませんが、写真の撮りようによっては…

イケメンは恋人とキャッキャウフフしましょう

あじさいロードを過ぎた先にはキツネと触れ合えるキツネ村があります

恋人とキャッキャウフフしたいイケメンは寄りましょう(・益・)

あじさいを楽しむしはギリギリでしたが、まだ枯れずに咲いているあじさいも見れました

惜しむらくは見頃が半月ほど過ぎていたこと。来年はもう少し早く行ってみよう
  • 宮城県

tellさん
ヨメと行ってもキャッキャウフフには
ほど遠い…( ̄▽ ̄;)
じゃ、誰と行く?♪(´ε` )

…まだ東出くんのような身辺になる度胸も
そんな相手もおりません。(>人<;)
ちゃこさん
東北方面の梅雨明けも間近、もしかして今日明けた?って良い天気での紫陽花はキレイに映えてますね♪
それよりもリッターSSでちょいちょい停車して写真撮影するのってスゴイなぁって思いました( ・∇・)
自分は極力、停まりたくナイですw
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
ちり太郎さんの日記では見かけない言葉があるよ ( ´艸`)

紫陽花って花言葉か何かが「移り気」だったような? (;^ω^)
mogさん
昨年の出来事ですが、あじさいロードから長老湖でマッタリ休憩してたらアブに刺されちゃいましたww

明後日は休みなんでコバルトか蔵王あたり走ろうかと…ところで道中はドライでしたか?雨が多かったので、いたる場所で急な湧き水のウエット路面が嫌いなんです〜( ̄^ ̄)ゞ
tellさん

行く時は口の堅い人と一緒がいいですね

支払いはカードですと記録が残りますから現金で

あ、浮気は推奨していませんよ(ヾノ・∀・`)
ちゃこさん

東北南部は本日梅雨明けしました。やはり太陽は気持ちが良いです(^ω^)

車が来なかったので何度も降りて撮影しましたが…暫くはカブでの撮影にしておきます

小さいバイクはやはり便利だと実感しました
菜園さん

ふふふ(ΦωΦ*)

紫陽花は浮気者に皮肉を込めた贈り物としてピッタリです。あ、私は何もないですよ

ただ、花言葉はネガティブの反対にポジティブな意味もあるので不思議ですよね
mogさん

アブに刺されると痛いですよね。刺すアブは羽音もせずに近寄ってきますのでまさにアサシン…

湧き水はたまに出てくる程度でした。量も少な目でしたが、テンションは下がってしまいますね(・ω・`)

まだ蔵王方面は水の貯えがありそうですので、コバルトはどうでしょうか?
6Rさん
おお、まだまだキレイに咲いてますね(・ω・)

周辺の道はたまに通っていたのですが紫陽花ロードなんてあったんですね~

キツネ村でキャッキャ・・

いや、そっと通りすぎるだけ( ;∀;)
マサヒロ 6Rさん

昨年は土砂崩れの影響でR113の迂廻路として利用されていましたが、普段は交通量も少なく穴場です(・∀・)

ここから七ヶ宿や蔵王に抜けられるので意外と便利な道ですよ

鎌先温泉ではムフフなことができます。こちらも通り過ぎるだけですけど…

ヤマハ YZF-R1の価格情報

ヤマハ YZF-R1