225W:オフロードスクール遠征

YAMAHA セロー225W
225W

オフロードスクール参加のためにエンデューロ仕様225Wを連れて遠征した。

新トランポのキャラバンにオフ車を載せて車中泊するのは2回目だ。225Wに添い寝して当日に備えた。

オフロード基礎スクールということで参加したけれども、実際の内容はがっつりとハードエンデューロだった。まあ、ありそうな話だ。

ダメダメだったけど次へのモチベーションは湧いてきた。私はまだまだ修行不足なんだ。ならば修行すればいい。

夕焼け空がまぶしい中を痛む身体でトランポを走らせて、暗くなる前には無事に帰宅した。

decopeiさん
キャラバンは早速大活躍していますね!

でも、バイクを積んだまま車中泊するとガソリン臭くありませんか?

私は最近ではあまりやっていませんが、そのまま寝ると中毒になりそうな気がして、いつも降ろしていました。

とか言いながら、日記を拝見して私も車中泊遠征したくなりました。温泉が近くにあるといいなあ。
decopeiさん
ガソリン臭さは心配でしたがやってみると気になりませんでしたね。トランポ停車後のエンジン熱の方が気になって横窓を少し開けて寝るので中毒は大丈夫ではないかと。

広島への遠征ならば、やはりテージャスランチをおすすめします。温泉は近くの「たかみや湯の森」がいいでしょう。

香川スポーツランドへも遠征してみたいです。でも近くには温泉もスーパー銭湯も無さそうですね。
ぷっちゃまんさん
写真のバイクからして
ガッツリ教室ですね!
トランポがあれば西へ東へ大騒ぎの予感がします(^^;
自粛した分取り返す気マンマンだー(^O^)
ぷっちゃまんさん
ガッツリ教室でした。誰かが誰かをだました結果、私と225Wはボロボロになりました。
コロナ自粛の影響で今年の中四国エンデューロスケジュールは夏場が込み合っています。参戦と観戦で忙しくなりそう。
トランポは現地まで体力温存できるのと、移動中に食事ができるのがいいですね。
こんばんわ~
オフロードスクール参加ですかぁ、勉強熱心ですね。
自粛期間中にYouTube見まくりして林道キャンツーに俄然興味が湧いたところです。
decopeiさん
厳密には香川ではありませんが、香川と徳島の県境にある美馬モーターランドはおすすめですよ。

四国エンデューロにも使われるコースなのでご存知かもしれませんが、モトクロスコース以外にも林間にエンデューロ用の道(?)がたくさんあるので、アレンジ次第で色々遊べて楽しいですよ…って、もう何年も行ってないので知ったようなことは言えないのですが(笑)。

ただ、今年開催が予定されていたレースは軒並み延期になっているようですし、先日練習走行は再開されたものの、今のところ四国内在住者限定になっているそうです。

近くの「道の駅ことなみ」内に「エピアみかど」という温泉施設があるので、以前は息子達とモトクロスの練習帰りに利用していましたし、そのまま車中泊なんていうのも可能だと思います。
sunnyさん
来ましたね、林道キャンツー。sunnyさんのような風来坊(失礼)が興味を持たないわけがないです。ヤマハのセローファイナルエディションとか最高ですね。私もキャンプ分野へと進出していく予定です。

私のおすすめのキャンツー動画を紹介しておきます。最近のYoutuberにはない味がありますよ。
decopeiさん
四国エンデューロは出場予定の新居浜第2戦が延期になって残念でした。代わりに秋にハードエンデューロレースが行われますね。これは観戦に行く予定です。

美馬モーターランドも良さそうですね。いつかトランポで遠征に行きたいです。道の駅と温泉の場所を確認しました。私も温泉にはうるさい方ですよ(笑)
ピロンさん
キャラバン広々ですねー。天井高くて立って歩けそうに見えます。
天気の悪い日でも車内でメンテとか出来そうですね。トラックはそこが難なので・・・。

寺崎 勉さん、懐かしいいです。林道日本一周、野宿ライダーシリーズ今でも持ってます。
ピロンさん
身長174cmの私が直立すると頭が当たりますけどほぼ歩けます。ハイルーフだとバイクの積み下ろしが楽ですね。ピックアップトラックはさらに積み下ろしが楽で解放的でしょう。天気の悪い日は・・・写真の折り畳みベッドでごろごろしますよ。

OUT RIDER、懐かしいでしょう。寺崎勉さんの連載記事が楽しみでした。
sunnyさん
早速拝見しましたナチュラルツーリング!酒と旅が大好きでついでに女も好きなはずですが(笑)
これから野宿に挑戦してみます~
sunnyさん
3点セットですか。野宿は初期投資が少し必要ですけどすぐにペイできますよね。

ヤマハ セロー225Wの価格情報

ヤマハ セロー225W