うりさんの近況日記 「人間暇すぎるとロクなこと考えないよねー」

神奈川県
関東の下寄り付近をモゾモゾする

うりさん うりさん   2020年05月25日

人間暇すぎるとロクなこと考えないよねー

あまりにも時間を持て余すとろくなことを考えないわけでして

最近生声入り動画を出してないのは元々GoProのマイクアダプタの調子がよくないのもありますが
ヘルメットの中にマイクの線がぐねぐねしてるのに嫌気がさして外しちゃってるんです。
これでそのうちインカム通話も録音するようになればインカム通話録音用マイクも・・・とかなるわけですよ。
考えるだけでヘルメット内がカオス。

まぁ、インカムで会話する相手が居ませんけどねw
というか常に音楽流れてるから逆に動画に出来なくなる可能性も?

まぁそれはともかく
今までGoProのマイクアダプターから分岐させて
生声用マイクと外部音声(マフラー音的な)マイクをつなげてたんですが
それももっさい!ってことでやめてそもそも生声自体はインカムのマイクから撮ればいいんじゃないかと。
配線なんかもやめてインカムとGoPro外部マイクをBluetoothで接続してしまえばよいではないかと。

そのうちX-14にHUDを載せたいとも考えてたり
ミラー外してリアカメラ化しようとも考えてるのでHUDとリアカメラを無線で繋ぎたいとか
あ、ミラーに関しては完全に撤去しちゃうとイカンです。確か。
あと、スマホマウントも電動Lock無線充電式にしちゃろうとか
とりあえずなんかサイバーチックにしてみようかなとか・・・

暇だからこんなどーでもいいことを考えちゃうんです。
元凶はコロナ。間違いない。

あ、近いうちにどれかは現実になります(ぁ

GFさん
サイコミュで他人と繋がれば良いのです(爆)
白バイが隠れててもバッチリ解る(笑)
>GFさん
「そこかっ!」とか「見えるっ!」とか言いながらパンダの隠れてるのを見つけるわけですね・・・素晴らしい能力w

鉄仮面のように仮面(ヘルメット)に神経?繋げて
頭で機械を動かすように・・・は、ちょっとバイクに乗る面白みがなくなりそうだなぁとか真面目に考えてみたりしてw

でもバイク走らせながらドローン飛ばすのは許可やらで法律が許してくれないので
代わりにファンネルを追従させてみたいですね(ナニイッテンダ
GFさん
なんでファンネルが、あんなに持つんだ・・・って白バイに言われますよ(笑)
>GFさん
その白バイは強化されすぎて死亡フラグが見えてますね!
おっぺけさん
自粛解除になりましたねー
まだ安心は出来ませんが、徐々にですねー!!
>おっぺけさん
解除にはなっても今まで通りというわけにはいかなそうですね~
今後は持ち物にマスクを常備しておでかけということになりそうですね。
ゴリフさん
鉄仮面ならそもそもバイクに乗らなくても生身で走れるから道交法もくそもないし、
白バイの箱なんか素手でひっぺがしてぶん投げてやればいいんですw

そういやインドネシアのあいつが走ってましたね
CGではないことを祈りますが
>ゴリフさん
白バイの箱をひっぺかえしてぶん投げて
「フハハ・・・怖かろう」
からの逮捕ですかねw

インドネシアのあいつはZX-25Rでいいんですかね?
ヘレスサーキットをジョナサン・レイが走るロングバージョンは見てるんですが
それ以外で新しいのが見つからないです(´・ω・`)

ていうか4/4からインドネシアの予約は開始してるらしいんですが
値段はともかくカラーやらSEの設定があるのかとかなんとかの情報がないんですよね~

国内の正式予約はいつからでしょう・・・