うりさんの近況日記 「完全在宅Sleeper」

神奈川県
関東の下寄り付近をモゾモゾする

うりさん うりさん   2020年05月23日

完全在宅Sleeper

テレワーク期間も一応残り僅かだとは思うけど
緊急事態宣言が解除されても100%出勤ではなく現状20%出勤から50%~80%出勤になるんだろうという噂。

しかし、生活パターンが狂わないようにと朝は起きるようにしてるんだけど
お昼過ぎに眠くなって寝落ちしまくることが多々w
結局いつも以上に寝ちゃうっていうね。

DreamerっていうかSleeperっていうかw

早くステンマジック届かないかなー作業が止まってるんだよなー。

コロナ自粛の出口が少し見えてきましね。(^^)

ステンマジックはステンマフラーが簡単にピカピカになりますよね。

半面、かなり酸が強いので、使ったウエスは置いておくとボロボロになるし、間違ってコンクリートにこぼすとコンクリートもそこだけボロボロに穴あくし、以前は面白がって磨いていましたが、最近は本当に必要と感じた時しか使わなくなりました。(><)
テレワークは1日のノルマさえこなせばOKで、就業時間が決まっていない感じなのですか?
自分は公休扱いなので運動しているからか、めっちゃグッスリ7〜8時間睡眠と割と短めです^ ^
>チバアヒルさん
緊急事態宣言が解除されてコロナが落ち着いたとしても
今後の生活様式は変わってくるのかなーとふんわり考えちゃいますね。
>ちゃこさん
メインの職場は徒歩数分の職場なんでなんかあれば呼び出し的な感じで
特に何もなければみなし出勤のような感じです。自宅待機ともいう。

まぁ何もないようにしっかり準備しておけば平和なもんですよー。

来週からは午前出勤にしてリハビリ(なんの?)します。
おっぺけさん
今回の騒動で皆が今後もテレワーク実践してくれれば電車が空くんだけどなぁー
と思ったりして(笑)
>おっぺけさん
電車バス等の不特定多数が利用する公共交通機関が嫌いな身としては
むしろそちらを利用していただいて道路をガラ空きにしていただけることを期待したいですがw

でも今後もコロナの心配が残るのなら満員電車などというクラスタ増長交通機関の在り方を考えないと行けなさそうですよねー。
taizoさん
うりさん、こんばんは!
朝に一度しっかり起きてしまえば、昼寝しても体内時計は、崩れないそうですよ♪休める時は、休んじゃいましょう(^o^)
>taizoさん
朝は”一応”起きるようにしてるんですが
それが”しっかり”起きているかと問われれば・・・「うーん・・・どうでしょう」
といった具合の起き方なんですよねーw

なにせ起きる時間前後には猫のうりさんがそばに必ず来るので・・・なでてるうちにw

あとあと・・・休みじゃないです!テレワーク(笑)です!お給料出ますから~