RMX:エンデューロコース仕様

SUZUKI RMX250S
RMX

来たるべき日のためにRMX250Sをエンデューロコース仕様に仕上げた。

仕上げるといっても、保安部品とリアキャリアを外してリアタイヤを交換しただけだ。ハイシートからノーマルシートに変えている。

リアタイヤはVeeRubberのVRM-140だ。グリグリと走る。ライバルには秘密だな。公道NG。

フロントタイヤはVeeRubberのVRM-211で変更なし。FIM規格で公道OK。私のレベルでは問題のない走りだ。

中古ライトカウルを入手してカーボン調カバーでライト部を覆った。引き締まった顔つきになった。ライトは外してメーターは付けたままだ。

FMFサイレンサーは変更なし。公道仕様に戻しやすいようにテールランプとナンバーステーは残した。

RMXのレースデビューの予定は立てている。テージャスランチでたっぷりと練習したい。そんな平和な日常が早く戻ってきますように。
  • 広島県

ピロンさん
RMXは保安部品を外せばまんまエンデューロレーサーですね。
太くてブロックの高いリアタイヤ迫力があります。

私が現在リビルド中のWR250Zと同年式とはとても思えないほどの程度の良さ
そしてセンスの良いカスタム内容、これはなかなかお目にかかれない逸品だと思います。エンデューロレースでの活躍が楽しみですね。
ピロンさん
初代オーナーは逆車RMXを新車購入後に盆栽路線に進みました。センスのいいカスタムをしていますね。
2代目オーナーは街乗り中心で2ストのフィーリングを楽しむ方でした。
私が3代目オーナーです。所有バイクが多い中での役割はほぼ「盆栽」でしたが、キック始動にも慣れてマシンの特性もつかめてきたのでエンデューロの実戦に投入します。タンクが大きいのでラリーもいけそうです。RMXもその方が幸せだろうと信じています。
ぷっちゃまんさん
ブロンズ色のリムがカッコイイ!
コースを走るとチェーントラブルと足回りにトラブルが
多い気がします。しっかりメンテしましょう!
早く平和な日が来ますように(*’▽’)
ぷっちゃまんさん
RMXが私の元へ来た時、このブロンズ色リムはまったく無傷でピカピカでした。ダートを走ることが躊躇われるほどに。今はもう迷いはありませんよ。

GWは時間があるのでリンクグリスアップしようかな。その後の平和な日々に備えてね。

スズキ RMX250Sの価格情報

スズキ RMX250S