Dトラの元大学生さん

埼玉県
クイック羽生

Dトラの元大学生さん Dトラの元大学生さん   2020年04月08日

気づき。

TRIUMPH STREET TRIPLE
TRIUMPH STREET TRIPLE

最近徐々にハングオフに慣れてきました。

羽生でも5コーナーを除くほとんどのコーナーでお尻を落として曲がれるようになってきました!!

そのお蔭か今までの中で一番スムーズに走れるようになってきました。うれしいことです。

そうしていると気づくことも多くて、その中にはうれしいものもあったり悔しいこともあったりと。そこも含めてバイクって楽しいんですよねwwww止めらんねぇwwwww

この走りに行った時には、終始リアタイヤがスライドすることがありました。どうにかこの日はコケることありませんでしたが、いつか起きてしまうかもしれませんので早急に対処が必要です。

ってなことで目を付けたのは「プリロード」です。
サグ出し!!って格好よく書きたいんですが、そこまで正確に出せてないので、今後もじっくりここは煮詰めていきたいと思います。

前々から思うことはあったんです。普通に道路を走ってるだけでコツコツとギャップを拾う感じです。結構走っていても疲れることがあったので、もしかしてとここに希望を見出してみました。

そんでもって今日プリロードの挑戦してみたのですが、まぁ硬い。びっくりしたのはラスペネ指しても全然緩まない。だから全くよろしくないのですが、マイナスドライバーとプラハンでぶっ叩きました。おかげさまでどうにか回りました。

さてその後、プリロード緩めて走った結果。

すごい!!!ここまで変わるのかと言うぐらい変わりました。
具体的に言うと、ギャップは大分いい感じ。
そんでもって曲がる時です。何というかお尻から回ってる感じというか、ちゃんとリアタイヤが路面をかいてる!って感じです。笑

はたしてこれがいい方向に転んでるのかどうかは羽生に行ってみなきゃ分からないのですが、このコロナ禍。どうなるんでしょう。アップグレードされたバイクを楽しむにはもう少し時間がかかりそうです。

1505733767596S.jpg
早くもスライド習得とはさすが!楽しめているようで何よりです♪
ちょうど書こうと思ってたサスペンションの話が、すでにコチラで(笑)
逆輸入ですが出荷時のプリロード相当締め込まれているので、おそらく緩める方向で正解だと思います。
1583248692988S.jpg
Dトラの元大学生さん
スライドというか滑ってるというかって感じですね。笑
ただ一回だけ滑ったと思ったらハンドルが逆ハン状態に切れ込んだのはビックリしました。いつもあれと戦ってるなんてちゃこさん。。。スゴイッスネ。。。。。
プリロードはやっぱり緩めるで正解なんですね!まだもうちょい緩めてもいいのかってのを探っていきたいと思います!

トライアンフ STREET TRIPLEの価格情報

トライアンフ STREET TRIPLE