ギルビット・リピオさんのBMW R nineT Urban G/S 近況日記 「2020始動@弁兵衛。」

時折

ギルビット・リピオさん ギルビット・リピオさん   2020年03月27日

2020始動@弁兵衛。

BMW R nineT Urban G/S
弁兵衛

今シーズン開始。

コロナに敗けない!

「休日が好天に恵まれて、家族の用事と被らない」よう祈ります。

なにやら「オイルが注ぎやすい」と有名らしいが、そんなに注ぎやすくはない。
どうせなら「真上にフィラーを設置」すれば良いのに、いちいち「微妙にズレている」ところが「結構イラっとする」んだよな。

1000kmちょっとで初回点検したから、1600kmぐらい走ったワケだが、エンジンのフィール悪化より「シフトフィールの謎加減」が気になってしまい、オイルの良し悪しがよく判らない気がする。
今回はこだわって「欧州製品」を使ってみたが、果たしてフィールは変わるのか……。

tellさん
ギルビット・リピオさん、はじめまして!

シフトフィールの件でしたが..

弁兵衛くんは確かTMオイルは
別であると思うんですが...

2ストバイクみたい??

余計なことに聞こえたら、ごめんなさい
ギルビット・リピオさん
tellさん、はじめまして。
メガモトのオーナーさんなんですね。アドバイスありがとうございます。
「TMオイルが別である」件は承知しておりますので、TMオイルを何に交換しようか考えております。
純正TMオイルは、1000km点検にて交換したんですが、販売店いわく「国産車のように馴染んでくるのは10000kmぐらいからですよ♪」らしいので、銘柄変更しても効果が薄いカモ知れませんね。
なにせ「はじめての外車」なもので「?ナニコレ?」な事も多いのですが、ヘンな事書いてあったらツッ込んでください。
tellさん
こちらこそよろしくお願いします。

TMオイルですが、小生が愛用しているのは
鉄板銘柄のWAKO’Sです。
ファイナル、TM共最初は?な感じでしたが
走りこむほどに、いい感じになってきました。
BOXERのTMはガチャコンTMなので、チェンジ操作は優しく
を心がけています。(#^.^#)
ギルビット・リピオさん
「ガチャコンTM」あ~わかります。まさにそんな感じなんですよ。
だから「エンジンのフィール」が余計に感じずらいのカモしれません。