NINJA BAKAさん

三女のご要望だから仕方がない

2020年03月11日 ~ 2020年03月11日
KAWASAKI GPZ900R
必勝エンジン

最近、普通二輪免許を取得してYAMAHAのMT-25を買った三女。春休みで福岡から大分の実家へバスで戻ってきています。(まだ福岡からだと160kmほどあるのでちゃんと走れる自信がないらしい)
で、お父さんNinjaの後ろに乗せてちょうだい!と言ってきたものですから、お父さんは喜んで準備。

例によってカウンターやらワークテーブルやらコンプレッサーやらを動かして、machineの出動準備。
女房もお休みをとっていたから3人で出発しましす。

WもNinjaもいつでも出発可の状態。

この絵面、たまらない・・・

途中はやっぱり寒かった。

瀬の本のクシタニカフェ、娘にバイクで連れてきてやると以前約束していたから、大喜び。

クシタニ熊本に行ってブーツを自分で買い、お父さんはつい、本当につい、「グローブはお父さんが買ってあげよう」と言ってしまい、僕や女房とお揃いのGPSを買ってしまった経緯があります。

情けない・・・

風が吹いていなければ陽も照っていて暖かく感じるのですが、ひとたび風が吹くと寒い!
やっぱり寒い。

娘が福岡から瀬の本に来れるのはいつの日か・・・

大観峯は寒いであろう事が簡単に予測できたので素通りして、国道212号を内牧温泉方面へと降ります。
もうすぐ国道57号と合流するって田んぼの中で。

中岳からモクモクと噴煙と火山灰が!
初めて見ました。

阿蘇を背景に。

国道57号

外輪山の一部。
今いるのは、超巨大な外輪山の内側。
阿蘇はデカい!
この外輪山の内側に阿蘇市はあるし、JRは通っているし。人が普通に生活しています。

この雲のように見えているのは中岳から出ている噴煙と火山灰。

折角だから国道57号の笹倉交差点から県道40号を高千穂方面へ。

目指すはちょっと先にある阿蘇望橋。
橋に屋根が付いています。

この道、熊本県の高森市から大分へのショートカット道として単車乗りのみなさんがよく使われています。

陽が落ちる前にGARAGE到着を目指して走ります。
2台ともに燃料満タン補給してGARAGE到着。
17:00には着いたから寒くはありませんでした。
まぁ、日中でも山の上は寒いと云うことです。
大分市街地は全然寒くないのになぁ。

娘はNinjaの動きを堪能して、大変満足しておりました。

娘が撮影してくれた停車中の1枚。
この写真は2人だと不可能だなぁ。
ありがたい1枚です。

クシタニカフェで娘がうれしそうに、お父さんあそこの模様の前に立ってよと。インスタ映えする写真を撮ってあげると言うんで、言われるがままに。

できあがった写真がこれ。

確かにインスタ映えします。
なんか羽が生えているみたいですもん。

とても楽しいツーリングでした。

MTXRさん
NINJA BAKAさん、こんにちは!

ご夫婦ライダー→家族ライダーいいですね!
Chap11の屋根付き橋、珍しい!!!
娘さんも、バイク乗るだけでなく、旅先での楽しみ方も心得ておられてさすがだなぁと思いました。
NINJA BAKAさん
MTXRさん、こんにちは。

娘は二輪車の免許をとったので、以前乗せてあげたときとは見る視線が変わったらしいです。
操作の仕方や確認するものなどなど。
スロー走行の秘訣やコーナーリングの簡単な体重移動を教えてあげました。
親子3人のツーリング...良いですね♪

Chap.14は、NINJABAKAさんの心に羽が生えてウキウキ感を良く現してます(^o^)
NINJA BAKAさん、どうも!
C4、私もたまらない。(笑)
SRにしちゃおうかと悩みましたが、高速走行を考えるとやっぱりWですかね?
ラストだけビシッと決めてますが、きっとヘルメットの中はニヤニヤ顔なんでしょうね。(爆)
マディソン郡の橋の次は、娘さんと親子三台でケニーロードですかね。
NINJA BAKAさん
チバアヒルさん、こんばんは。

羽、インスタ映えしてます?
そうだったら、娘も喜びます。
NINJA BAKAさん
キムさん、こんばんは。

Wは味わい深いmachineだと思います。

マジソン郡の橋をご存知でしたか!
娘が大分まで乗ってきたらケニーズロードに連れていきますかね。
はらぐっちょさん
こんばんは♪

三女さんの笑顔がツーリングの楽しさを物語っていますねw
家族でツーリング
しあわせものですネ♪(笑)

ではでは…
NINJA BAKAさん
はらぐっちょさん、おはようございます。

バイクに乗る楽しさを、娘はまだまだ知りません。これからたくさん乗って、色々なものを見たりバイクの性能を知っていくと単車乗りになっていくんでしょう。
僕が歳をとってNinjaに乗りなくなった時、今日のことを思い出してくれるといいなぁ。
たかぴーさん
あらら・・・娘さんについ買ってあげちゃったんですね〜グローブ(笑)
てか、親子でツーリング羨ましい(^^)
娘さんも福岡から阿蘇までだと150kmちょっと(^^ゞ
伴奏してくれる人がいれば全く問題ない距離ですがね〜(^^ゞ
NINJA BAKAさん
たかぴーさん、こんにちは。

単車に乗り始めた若かりし頃、まさか娘が二輪の免許を取り自分のmachineを手に入れるなんて思いもしませんでしたし、娘から後ろに乗りたいなんて申請されるとも思ってもみませんでした。
だから、乗りたいと言われるとなんだかすごくうれしくなります。
とてもありがたいことです。

仰る通り!福岡から阿蘇はそんなに遠い距離ではありません。まだ、乗り慣れていない娘にとってはとんでもなく遠い距離に思うみたい。
たくさん乗って慣れれば、大分にも帰ってくるでしょうし、阿蘇へもどこへでも行くようになるでしょう。
こんにちは
息子とツーリングは私も経験がありますが、娘さんと奥さんととは嬉しいことですね。
娘さんも親の背中を見て育ったのでしょうね。ウェアもどんどん買って上げましょう♪
NINJA BAKAさん
杉さん、こんばんは。

単車乗りの女房で、娘も二輪車の免許をとったので、バイクの動きが気になる。だから3人でお出掛けができるのかと思うと嬉しいことです。

ウェアは、自分で買ってもらいます。娘をクシタニに連れていってしまったのが敗因なんです。
NINJA BAKAさん、遅コメ失礼します(^◇^;)
三女さん、バイク乗りの仲間入りされたのですね^_^
ご両親の背中を見て、魅力を感じたからですね^_^
親子三台のツーリングが実現したら、お父様の財布の紐は完全開放になること間違いなし(^◇^;)
NINJA BAKAさん
くれないの?デブっ!さん、おはようございます。

そうそう、三女は我々のいる二輪車の世界へやってきました。
聞くところによると、まだ全然慣れていないみたいです。

親子3台ツーリング、夢ですねぇ。
でも、財布解放にはしません。絶対に!
頑張ります。

カワサキ GPZ900Rの価格情報