信天翁さん

櫻大戦in稲毛海岸(稲毛海浜公園)

HONDA スーパーカブ110
カブクロー

雛祭りの今日、天気も良く気温も4月初旬並になるとの天気予報を信じて、先日ウェビ友さんが日記に取り上げていた稲毛海岸(海浜公園)まで散歩に出かけてみる事に。
千葉県はお隣さんなのに、実に四半世紀振り。
埼玉や神奈川は時々行くけど、何で千葉県には立ち寄らないのか自分でもわかりましぇん('・ω・')
それと、片道たかだか30km位でツーリングじゃないやろ?仕方無くツーリングの項目を選んだけど、散歩の項目を創ってほしいなぁ、まぁ無理だろうけど(;^ω^)

さてと、では稲毛海岸に向かってまいります。
走れ~低速の帝國カブ技団![サクラ大戦挿入歌より(笑)]

往路うっかり渋滞する湾岸線を走ってしまい渋滞に巻き込まれる。
流石に疲れたので、偶々出くわした谷津干潟公園で小休止。

何か谷津干潟もただの貯水池みたいになってしまって、何だかなぁ。
子供の頃に、潮干狩りや海水浴に行った頃の面影がなくなってしまった。って、何時の時代の話やねん。(;^ω^)

何だ神田で丁度お昼に稲毛海岸に到着。

残念ながら富士山は拝めませんでした。
それにしても、こんな良い場所があったなんて、ちっとも知らんかった。
弁当持って来ればよかった。

ウインド・サーフィンをやっている人達も結構いるんだね?

小一時間、缶コーヒー飲んでマッタリして帰宅。
次回は弁当持って来ようっと。
おそ松さんでした。

こんにちは
気温が高いと富士山は、厳しいですが、スカイツリーはバッチリ見えていますね。
黒砂浅間神社は、稲毛在住の時近くでした。
浅間神社もありますが、そのあたりが海辺でした。今は埋めて人口の海岸となり半世紀か?
海苔漁師の多い稲毛は、今は住宅地です。
黄色いスポークは、菜の花の黄色、水色は、海の青・・・なんちゃって。
信天翁さん
Maxさん、こんにちは。
千葉県は実に25年ぶり。行っても谷津干潟、船橋市、松戸位まで。
潮干狩りや海水浴が出来る海岸も埋め立てでほぼ全滅?海水浴が出来るのは館山方面位?その館山も半世紀以上昔に1度行ったっきり。
でも、今回行った稲毛海浜公園は結構良い場所だと認識しましたよ。
機会があれば又弁当でも持って行ってみようかと(^^ゞ
こんにちは
ようこそいらっしゃいました。
東京都はお隣なんですが30kmもあるんですよね。ツーリングの際は高速を使っていますが東関道から湾岸線を延々と走りごたえがあります。
稲毛の風景も大分変りましたが海の青は昔のままですのでまた遊びにいらしてください♪
信天翁さん
杉さん、こんにちは。
3日は天気が良く、用事もなく、杉さんの日記にアップされていた海浜公園に距離も手頃な場所なので行ってきました。
平日だったせいか、人出も少なくのんびり景色を楽しめました。
近場にあんな良い場所があったとは盲点でした。次回は弁当を持って又行ってみようと思っています。
良い場所を教えてもらって有難うございました。
SARAH沙羅(代)さん
こんばんは~。

四半世紀・・・・なんだかすごいっすね^^

暖かいですからドンドン出かけちゃいましょう!
っと思ったら今世間を脅かす「奴」が・・・・
信天翁さん
沙羅代さん、こんばんは。
前回仕事で船橋市に行って以来、気がついたら25年過ぎていて自分でもビックリ(^O^;)
でも、もっと凄いのが水戸偕楽園は前回の東京オリンピックより前、昭和30年代後半に行って以来約58年行ってないんですよね!
暖かくなってきたので、出かけてみようと思うんですけど、ニュー・タイプのコロちゃんがねぇ!不要不急な外出はとお達しがある現在様子見ながら・・・で!(^_^;)

ホンダ スーパーカブ110の価格情報

ホンダ スーパーカブ110