ハルさんのKTM FREERIDE 250R ガレージライフ・トランポ日記 「トランポはハイゼットカーゴ」

瀬戸内あたり

カテゴリ:ガレージライフ・トランポ
ハルさん ハルさん   2020年02月22日

トランポはハイゼットカーゴ

Freeride
広島県

Freerideのトランポとしてハイゼットカーゴを愛用している。そう言えば軽自動車はダイハツばかり乗っているな。

トランポ

車中泊する時はFreerideを降ろさないといけない。バイクシートをかけてやって夜露をしのぐ。

トランポ

写真は世羅町での車中泊の夜。寒かったけどきれいな月夜だった。

トランポ

私のHJCはダイハツとハスクバーナの特別コラボレーションモデルだ(嘘)。

一度だけノーマルカウル時代の701を無理やり積んだことがある。積んだはいいけど各部がつっかえて一人では降ろせなくなった・・。

今年はさらに活躍してもらう。HJCよ、今週末もがんばっていくぞ。

ピロンさん
キャンピングテーブルや薪とかも積めて自走とはまた違ったキャンプ&ツーリングが楽しめますね。

ものぐさな私は泥だらけのバイクもそのまま積めて、そのまま洗えたりするトラックを使い続けて現在3台目です。

ちなみに、薪は持参ですか、それとも現地調達ですか?
ピロンさん
ピックアップトラックですね。黄色いセロー2台積みは絵になります。荷台に載せたままだとフェンダー裏とか洗いやすそうです。

いつかはハイルーフのハイエースが夢ですがどうなることやら。薪は家から持参です。薪ってけっこうかさばりますね。買うと高いし、現地で切るのも大変です。
decopeiさん
ハイルーフのハイエースいいですよ~!

画像は随分昔のものですが、後席をフルベッド化してもさらに後方にPW50とCRF50を積むことができますし、セカンドシートを出したままでもフルサイズバイクを1台積んで、残ったスペースをベッド化して寝るなんていう芸当も可能です。

一番便利なのは積み降ろしが非常に楽なことですね。ミラーさえそのままでOK
です。
decopeiさん
父親の愛にあふれた写真ですね。こうしてオフ車遺伝子が継承されていくのでしょう。かわいいサイズなのでもう1台ともう1人いけそうです。

私のラリーカウル付701を積めるトランポとなるとハイエースなんです。車中泊も余裕でしょうし、Freerideも同時に積めそうです。しかし、何もかもをすぐに手に入れることはできませんね。夢を持ちながら生きていきます(笑)
ぷっちゃまんさん
大昔ですがCR125のときは軽トラ。CR80にしてアトレーに変えました!
屋根があるほうがいいですよね。そのまんまおいとけるので車庫が無くても
OK!ですよね(^-^)
お金があればハイエースがいいな!
....積むバイクがないな(^O^)
ぷっちゃまんさん
軽トラ、いいですね。色々な使い方ができるし何と言ってもオフ車を載せた姿がカッコいい。

軽箱バンのトランポNo.1として名高い、スバルのサンバーバンの荷室はHJCよりも250mmも長かったです。工夫すればフルサイズ2台も積めるらしい。車中泊も今より快適になりそう。サンバーもいいな。

先日、たくさんのトランポハイエースを観察する機会がありました。うっとりしましたね。ちょっと憧れます。いつかは・・。積むバイクはありまっせ(笑)

KTM FREERIDE 250Rの価格情報