サッシさんのKAWASAKI ゼファーX ツーリング日記 「お客様とご一緒ツーリング*\(^o^)/*」

徳之島

サッシさん サッシさん   2020年01月14日

お客様とご一緒ツーリング*\(^o^)/*

KAWASAKI ゼファーX
ゼップχ
鹿児島県

先月12月から年明け1月10日から12日あたりに、以前島内に在住されていたバイク仲間Fさん(CB1300ボルドールSP)Mさん(ハーレー)がツーリングをしに来島されると聞いていたのですが、まさか事前連絡なく、急遽、1月12日の朝9時20分頃に連絡がありバタバタと準備をして一緒に走って来ました。^o^
ライダースの会長Kさん、Iさん、Cさん、Fさん、Mさん、私の6名からのスタートです*\(^o^)/*

天気は生憎の曇天(>人<;)、10時から皆で走り出すとポツポツと降り始めました。(ノД`)進行方向の空を見ると分厚い雨雲が(>人<;)ルートを変えようとしますが1本道の為、なかなか変更できません(ノД`)結果、結構な土砂降りに(泣)
2日前に磨いたばかりなのに(ノД`)と溜息をつきながらいつもの休憩スポット、ヨナマビーチへ。ここで他、3名合流。

鹿児島県

この日は珍しく、ヨナマビーチ海水浴場併設の喫茶店が開いていたのでおっさんライダー9人で揃って入店。雨に打たれて冷えた身体をカフェラテで癒しました。^o^
小一時間ほど楽しくだべって、また出発。次は犬田布岬に行きましたが、洒落にならない強風が(>人<;)ここでいつもお世話になっているUモータースの店長さんも合流。トイレに行ったり喫煙した後、すぐ出発。自分は夕方から仕事だったのでここで離脱。久々の雨天決行ツーリングでした。

toshiさん
雨&強風とはついて居ませんでしたね。(´・ω・`)
でもこういうのが後々印象に残るツーでもあるんですよね。
サッシさん
こんばんは。toshiさん^o^
丁度、2、3日前から天気が悪く、冷え込んでいた所に雨と強風(>人<;)自分はインナーベストとグリップヒーターのおかげで寒くなかったのですが、他のメンバーが。(ノД`)
うあ〜…この季節の雨風はキッツイっすねぇ( ゚д゚)
そんな天気の中、無事マスツーを楽しんだライダー達に”いいね”します(^ ^)
サッシさん
こんばんは。ちゃこさん^o^
この日の最低気温が14度。(>人<;)強風と雨で昼間でも体感気温も同じくらいでした(ノД`)
この日は夕方から仕事だったので本日朝から愛車を清掃^o^泥ハネが酷かったので水洗い、ワックス、チェーン清掃、注油でした。大掃除できて良かったというコトで^ - ^
B.Dさん
こんばんは~(^-^)/
雨天決行ツーリング(笑)
濡れて風が当たると思いの外冷えますよね~(´д`|||)
運良く喫茶店空いてて良かったですね。( ´∀` )b
サッシさん
こんばんは。B.Dさん^o^
ホントまさかの雨天決行ツーリング(泣)でした。
レインウェアなんて誰も準備してなかったところはもう笑うしかなかったですσ(^_^;)自分は多少の雨は耐えてくれるクシタニの革ジャケットと革パンツを着込んでいたので大して濡れなかったのですが^o^
地獄に仏というか、あの日喫茶店が開いていてホントに助かりました*\(^o^)/*
GFさん
この時期の雨天走行は辛いですね(^^;)
1発で風邪引きそう。
杉さん
こんにちは
折角のツーリングが雨になってしまったようですが、仲間と走るひとときは楽しいものですよね。
犬田布岬は景色がいいんでしょうね、いつか見に行きたいです♪
サッシさん
こんばんは。GFさん^o^
出発する前は何もなかったので、走ってる途中で雨が降ってもしょうがないからそのまま行こうと最初に方針を皆で決めていたので(>人<;)開き直って雨天ツーリングを楽しみました。*\(^o^)/*
おそらく、なんとかは風邪をひかない(笑)です^ - ^
サッシさん
こんばんは。杉さん^o^
一人だったら引き返してたと思います(ノД`)一緒にバカやってくれる仲間はありがたいですね*\(^o^)/*
犬田布岬をはじめ他にも景色がいい場所はありますよー*\(^o^)/*
是非遊びにきてください*\(^o^)/*
はらぐっちょさん
こんばんは♪

せっかくの台数が集まったのに…
お天気ではどうにもなりませんね
次回、青空の下でリベンジしましょう♪

ではでは…
サッシさん
おはようございます。はらぐっちょさん^o^
ホントに天気だけはどうしようもないですね(ノД`)
次回のマスツーでいい具合に晴れてくれたら良いのですが^ - ^

カワサキ ゼファーXの価格情報

カワサキ ゼファーX