ハリーさん

Freeride:大乗川林道(竹原市)

2019年12月22日 ~ 2019年12月22日
Freeride

近場の林道を新たに開拓した。遠方のメジャー林道に行く必要はないのかもしれない。

土砂崩れで林道南側からはアプローチできない。県道75号から林道北側にアプローチすることになる。

木々は裸になり落葉カーペットも色あせて、林道はすっかり冬の装いだ。

山頂付近まで上っていってFreerideを降りて徒歩でケモノ道探索を楽しんだ。

ゴーグルを外して歩きながら両手で枝をかき分けていると、枝の強烈なハネ返りを顔面に受けて悶絶した。うかつだった。反省した。

いい感じの広場がいくつかあるのが良い。これまたいい感じに朽ちた放置自動車も数台あった。

ちょっとしたヒルクライムを数回繰り返して楽しんだ。深い落葉で滑る。ガミーなリアタイヤを新調する必要があるな。GEKKOTAに興味あり。

支線もたくさんあるけど路肩崩落や行き止まりが多かった。

複雑に入り組んだ林道の一部を整備すれば8の字周回コースを作れそうだ。年明けから道具を持って通うことにする。

たまにはセルフタイマーを使ってみた。Freerideは保安部品の付け外しがとてもイージーなのはさすがだ。

天気予報どおりに午後から雨が降り始めた。賀茂川源流林道やテレビ中継局林道への巡回パトロールは中止した。冷たい冬の雨に打たれながらも我慢の走りで帰宅した。
  • 広島県

ぷっちゃまんさん
そうですよね!
探してみると近くにオフロードはたくさんあります。
ただ、はいっていいか?とか戻れるか?とか
つい考えてしまいます。
わたしもウェビに関わり出してから近くに林道がたくさんあることに
きずきました!
今はハルさんがいるので広島県民は探さなくていいですね(^O^)
ぷっちゃまんさん
オフ車に乗り始めた頃は「広島県は舗装路ばかりだなぁ」と嘆いていましたが、それは未熟者の探索不足にすぎなかったようです。でも近場探索が楽しくなると遠方に行くのが億劫になりそう。廿日市や安芸太田がだんだんと遠く感じています。

広島市あたりの新規林道探索はぷっちゃまんさん県支部長におまかせするのでよろしくお願いします。私は広島県南部沿岸部と愛媛県北部をがんばります。
ブリ太郎さん
ちょっとのヒルクライムですかぁ!? なんか自分ならめくれそうww
ブリ太郎さん
ここはちょっとですよ、枯葉が深いけど。まくれ対決なら私もいい勝負するかも。

KTM FREERIDE 250Rの価格情報