TOMTOMさんのKAWASAKI ZX-14R グルメ日記 「8回目のタンデム」

神奈川県
茅ヶ崎を中心&たまに遠出

カテゴリ:グルメ
TOMTOMさん TOMTOMさん   2019年12月03日

8回目のタンデム

1,441cc

寒いけれど、誘ってみました。で、小田原に11月22日(金)オープンした”TOTOCO小田原”とか言う漁港の駅なる施設に行くことにしました。

国道134号線に向かうと早々に、湘南国際マラソンのため江ノ島から二宮ICまでの区間が閉鎖されていました。ならばと、小田原行きを中止にせず、山側のルートを攻めることにしました。

途切れ途切れですが道路の記憶を伝って、何とか国道1号線の二宮ICの先へ抜けられて、その後は、渋滞も無く1.5時間掛かって到着しました。途中一回小休止を入れましたが、リアシートはご立腹。”遠かった!”、”小休止が少なかった”!とさ。

それでも、新しい売店・レストランに入ると、試食・試飲をして機嫌は直って、早めの昼食としました。

食券制で、長蛇の列に並んで購入し、盛りだくさんのドンブリと、エビの味噌汁を注文でした。料理が出来るのは、さほど待たされずに提供され、充分堪能できて満足でした。

食後は、展望場所が有るので、上って相模湾を見晴らして、今日はここで帰りでした。

道路は、まだ規制されているので、国道1号線をひたすら走って帰りました。

走行距離は、80km。走行時間は、4.5時間。ガソリンは、7.5でした。かなり燃費が悪かったです。タンデムでの

走行距離の合計は、606.3kmです。また、タンデムデビューから丁度1年経過したので初心者ステッカーが取れた感じですかね。でも、肩が筋肉痛?

海鮮

4,500円のウニいくら丼から、1,380円のマグロ丼、アジフライ定食等、券売機で食物を選べます。

売店が1Fで、2Fが食堂、3Fが刺身食べ放題、屋上が展望施設となっています。

海鮮

2Fの奥にはこんなイタリアンが有ったのですが、手前に自販機が有って、みんなそこに並んで食物を購入し、席に着いてから、このイタリアンの存在が見える様です。
 こっちは、誰も並んで居ませんでした。
 し、私たちが食べ終わるまでも、並ぶ人は見かけませんでした。

次回は、こっちで・・・。

3Fが刺身食べ放題で、
お刺身天国だそうです。

値段は、気にしませんでしたが、1,480円の訳がないよね。

ただし、3Fの入り口から施設の入り口までの階段を並んで居て、待ち時間が??????でした。

海鮮

屋上からは、15台分のバイク置場が見られます。

マスツーの10代以上のグループは、別の場所にバイクを止めていました。

ガードマンが、誘導していたので、駐車はスムースでした。

表の国道135号線は、何時も伊豆方面に向かう、石橋インターからの合流で渋滞しているので、今後、渋滞がどんなことになるか??????

海鮮

伊豆方面の景色です。
壁の所に、バイクが並んで駐車していました。

東側の風景。
レンズ雲が出ていて、翌日雨かなーなんて言っていたら、案の定、月曜日は大雨でした。

海鮮

あ、忘れていました。
もりもり丼だったかなー?

2,480円で、2人でシェアして十分な量でした。
つけだれの味がなかなかなのと、刺身用のごまだれが絶品でした。

これと、エビ入り味噌汁を注文しました。
こっちも、シェアして・・・。

写真は、これでおしまいです。

こんにちは
丼、取り皿がないとこぼしそうです。
海老いり味噌汁が,のみたいです。
イタリアンは、シーフードPizzaとかドリアとかー^-^-
これは、12月か1月に行こうと思いました。
では、また
taizoさん
TOMTOMさん、こんにちは!
もりもり丼で、充分過ぎる量ですね(@_@)
食べ放題よりもリーズナブルそうだし、お得なメニューですね!美味しそう!(^O^)
エディーローソンさん
こんばんは♪ とと丸頂上丼です♪(@ @)ノシEDDIE
TOMTOMさん
おはようございます。
お皿の上にドンブリがのっているので、これが鳥ざらなのかなー?
実際、具材が多少皿の上に、こぼれていましたから。
イタリアンのシーフードは、美味しそーですよね。
次回。
え、12月1日(日)は過ぎちゃっていますよ。
taizoさん
おはようございます。
食べ放題は、量が多く食べられないので、元が取れずにお店に迷惑になります?。
2人で、3千円以内なら充分でしょう。
エディーローソンさん
食べ放題は、2,590円で、59分?でした。
よく似た写真ですねー。
でもテーブルが、全く違ってどこかの老舗漁港風になっていますね。

カワサキ ZX-14Rの価格情報

カワサキ ZX-14R