みくまおじぃさんのKAWASAKI バリオス2 ライディングスクール・講習会日記 「グッドライダーミーティング参加・・」

みくまおじぃさん

滋賀県
近畿、北陸、東海

カテゴリ:ライディングスクール・講習会
みくまおじぃさん みくまおじぃさん   2019年11月17日

グッドライダーミーティング参加・・

KAWASAKI バリオス2
KAWASAKI バリオス2
三重県

今日は三重県津市で行われた、グッドライダーミーティング三重に参加して来ました。今回はバリオス2で参加します。タイヤの皮剥きも兼ねてと言うのと、以前スズキのライディングスクールでバンディットをレンタルして走って、やはり重くてとても疲れたからです。会場は三重中央自動車教習所。

ライディングスクール

いろんなタイプのバイクが参加しています。常連さんも多くおられるようです。今日は31名の参加らしいです。

ライディングスクール

三重県交通機動隊の白バイさんも4台。女性隊員さんもおられました。訓練用車輌は、普段の訓練の過酷さがわかります。各セクションで指導して貰いました。

ライディングスクール

極限迄攻めこむとこうなるんですね。

ライディングスクール

上級者、中級者、初級者のグループ分けでセクション別に練習です。クラス分けは自己申告で。初めての参加なので、迷わず初級者を選択しました。内容は全く一緒なので、ゆっくり丁寧に教えて貰えた方がいいですよね。

ライディングスクール

色々コツや悪い所を指摘して貰いました。やっぱり普段は、こういう練習は出来ませんから、大変勉強になりました。バリオスは、やはり軽くて扱い易いです。セルフステアを意識して、力を抜く事を意識したので、以前の様に疲れる事も無く楽しめました。今日の練習をバンディットでもしてみたいと思いました。1日たっぷり教えて貰って、しかもお弁当付きで参加費2,000円はコ・ス・パ良すぎですねぇ・・。

カワサキ バリオス2の価格情報

カワサキ バリオス2