1620889613324M.jpg

TOMTOMさん

箱根を越えて西伊豆へ(台風19号の影響がいたる所に)

2019年10月21日 ~ 2019年10月21日
KAWASAKI Ninja H2
998cc

昨日は、道の駅"こすげ"まで、高速利用で何とか行けて、帰りに道志道を選択し、そこら中が全面通行止めだったです。
ならばと、伊豆方面に行くことにしました。ま、取り敢えず江ノ島方面に向かい、特に問題無く江ノ島のロータリーにて、小休止&水分補給です。桃味の紅茶なんぞを購入し、西に向かいます。
西湘バイパスも通行可能で、特に問題無く、良い調子で走って、パーキングに寄ろうとすしました。
なんと、駐車場にフレコンパックが山積み、&土砂が大量に置かれていました。
でもって、使用不能でした。箱根新道はと、走ると、特に問題無く頂上の、箱根峠の交差点まで難なく到着しました。でも、県道20号線や伊豆スカイライン方面への左折は、全面通行止めでした。もっとも、伊豆縦貫道路を走る予定でしたので、箱根峠は直進し、相変わらず三島のスカイブリッジの所で渋滞していましたが難なく西伊豆方面に行かれました。県道17号線から、127号線で西伊豆スカイライン方面に行くことにしました。17号線、127号線と順調に進んで、18号線と交わる所から左折方向は全面通行止めでした。仕方なく、戸田港方面に下ることになっちゃいました。
戸田港までは、問題無く道の駅"くるら戸田"にて小休止&トイレです。と、17号線と127号線の分岐を直進した前を走っていたPCXが、先に駐車していました。直進したら私の2倍以上の速度で走っていたこととなるので、声を掛けて聞くと、Uターンして127号線に戻り、私が18号線を登ろうとしていた所で、抜いたようです。それにしても、PCXで4時に名古屋を出発して、ここに付いたと言っていましたので、バイタリティーのすごさに敬服しました。
その後、ルートは、17号線を戻る方向に左折し、台風の傷跡を確認しつつ大瀬崎方面を回って、箱根越えして帰ってきました。
走行距離は、220km。走行時間は、5.5時間。ガソリンは、13.54でした。

江ノ島

箱根の中山城址に

西湘バイパスのPが使えず、ここで小休止&トイレです。

バックミラーにC-2の看板が映っていて・・・・。

メインは、温度計で、22.5℃でした。

くるら戸田にて

昼食でもと思いましたが、???で、
小休止&トイレです。

奥に、名古屋ナンバーのPCXが2台です。

戸田港にて

17号線のパーキングにて。

ここまでは、ほぼ順調。

戸田港を過ぎると、台風被害が目立ち出しました。

こんな感じに、土砂をフレコンパックに入れて、土留?????

こんな感じの、浮き砂&石なんかも。

でも、大瀬崎の近くまで問題無く到着でした。
富士山の稜線は、何となく・・・。

写真は、おしまいです。

こんにちは
戸田辺りからの富士山好きなんですよねー^-^-
一目ぼれですが、その初めて見たとき以降は、恥ずかしがり屋でして、もう一度見てみたいです。
taizoさん
TOMTOMさん、こんばんは!
狭い峠道で、濡れ落ち葉と細かい砂利((((;゚Д゚))))
酷道化しちゃってますね(^_^;)
こんばんは。

今も、茅ヶ崎では大雨ですよー。
戸田から大瀬崎に向かうと、と言うよりこの辺りからの富士山は駿河湾を隔てて綺麗ですよね。
富士山に雪が被ると、風情も格別です。
taizoさん
こんばんは。
狭く・くねくね・ワインディングで、砂・豆砂利・泥なんかが有ると背筋に冷や汗ですね。
道志道と言い、西伊豆と言い、台風19号の足跡が厳しいです。

さー明日は何処行くかなー?
でも、午前中は雨のようですね。

カワサキ ニンジャ H2の価格情報

カワサキ ニンジャ H2