かわいさん

GSR400 淡路島一周してきました

2019年09月28日 ~ 2019年09月28日
SUZUKI GSR400
SUZUKI GSR400

約一ヶ月前になりますが淡路島一周して参りました。

写真は淡路島の最も四国に近い道の駅「うずしお」で撮ったものです。※淡路島は兵庫県です。

鳴門海峡大橋の橋脚で渦まいてんじゃないのぉ?と思いましたが地球規模のお話のようで、満潮と干潮が同時に起きて凄い事に!みたいな感じらしいです。

写真奥は徳島県です。近い!泳いで行けそうな距離ですが潮流の速さは日本一らしいのでやめておこう。

淡路島の兵庫県寄りにある「淡路SA」からの写真です。さっき走っていた明石海峡大橋が見える。

世界最長の吊り橋ですが走っている最中は強風でそれどころではありませんでした。

海とGSR400。

もっと良いシチュエーションあったろうに…って思います。淡路島はまた行きますのでその時に改めて撮ります。動画もノイジーだったので全削除しました。リベンジに行こう。

ツーリングはこんな感じで。

最近買った物を少々。

冬に備えて冬ズボン買いました。

コミネのズボンです。今年の夏はあまり乗れなかったので本格的に寒くなってもなるべく乗ってあげたいのです。

これまではメッシュのライダーパンツの上に防寒ズボンを履くケチケチスタイルだったのです。

ウィンターグローブもコミネ。コミネマン。

というのもズボンとグローブがアマゾン在庫処分セールで出品されてまして半額になっており、これは買うしかないと。

冬になると寒くてバイクに乗る気が失せますが、今年の冬は防寒着を揃えてツーリングにガンガン行こう♪

それでは~

ちゃこさん
おぉ〜っ冬に向けてのバイクライフが盛り上がってきましたねっ(^o^)
あとはネックウォーマーがあれば完璧ですね。
去年はワークマンで数百円のやつを使っていましたが、使い心地が良かったので今年も買おうと思ってます♪
淡路島一周プロジェクト、いいですねー^ー^ー
明石大橋の本州側に行ったことありますが、もの凄いインパクトありました。
冬は、凍結路さえ気をつければ、景色も最高ですし、ラーメンも最高ですよ。
ちゃこさんへ
ネックウォーマーは私もワークマンでいこうと思っていたところです♪
去年使っていた物が大分くたびれていました(;'∀')
かわいさん
あまりに強風でしたので渡るよりも下から見た方が楽しめるかも、と思いました(;'∀')淡路島一周は丁度良いのでまた行こうと思います♪

スズキ GSR400の価格情報

スズキ GSR400